-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ
Общество
СОЦИУМ
Край родников и сказочного духа
Деревня Карай — административный центр территориального образования, находится в 45 километрах на северо-восток от Волжска. Расположена на неровной местности. Улицы разделены оврагами со множеством родников. Есть Нижний Карай и Верхний. Обе деревни входили в колхоз им.Прохорова.
В 2002 году насчитывался 261 двор, проживало 779 человек. Есть средняя школа, здание администрации, медпункт, ветпункт, отделение связи, клуб, библиотека. Деревня газифицирована, телефонизирована, имеется водопровод. Население посещает Свято-Гурьевскую церковь, отмечает престольные праздники, «Агавайрем», «Семык пайрем». Из известных людей следует назвать учителя П.С.Ватютова, участника трех войн М.М.Михайлова, ветеранов Великой Отечественной С.М.Артемьева, В.А.Кожаева, Н.И.Тойметова.
СОЦИУМ
ЕЖЕДНЕВНО, ПОНЕМНОЖКУ, ПО КАПЕЛЬКЕ…
Жизнь… Спорт… Подросток... Задумайтесь, какие ассоциации вызывают у вас эти понятия, произнесенные воедино друг за другом? Здоровье — раз, заряд бодрости — два, сила духа — три, победа — четыре и еще ряд других, каждое из которых содержит значимый смысл для человека. Доказано, что спорт — залог активности, энергичности и инициативности. А юношеский возраст — гарант успеха в этом деле. О том, как на занятиях физической культуры воспитать конкурентоспособную личность, способную к осуществлению намеченных целей и готовую улучшить собственное физическое состояние в противовес инертности и бездействию, рассказывает заслуженный тренер по боксу Республики Марий Эл Г.З.Мухамедзянов.
СОЦИУМ
Остановить дух наживы
Тема коррупции стала одной из ключевых в ежегодном Послании Президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию. О национальном «бедствии», об искоренении взятничества и мздоимства на всех уровнях говорили часто и много, но впервые были озвучены эффективные методы борьбы с криминалом в этой сфере. Но это не значит, что до внесения поправок «домоклов меч», занесенный над головой нарушителей закона, не карал злоумышленников. Просто теперь правовая база пополнилась, не оставляя «лазеек» и возможностей для маневров умеющим трактовать статьи Уголовного Кодекса в свою пользу.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Роспотребнадзор Марий Эл проверяет качество воды и почвы в зонах купания
Жителей Йошкар-Олы беспокоят неприятные запахи
В Марий Эл за минувшие сутки были задержаны 8 нетрезвых водителей
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Мэр Волжска (Марий Эл) рассказал о реализации намеченных проектов
ОБЩЕСТВО
Стала известна программа ко Дню города Волжска (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика