-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Вопрос прокуратуре
Волжская межрайонная прокуратура
ОБ АВТОРЕ
Прокуратура Российской Федерации - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.
Прокурор разъясняет: Федеральным законом от 03.08.2018 № 298-ФЗ введена новая мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении в виде ареста имущества юридического лица
Отвечает: Волжская межрайонная прокуратура
Установлено, что в целях обеспечения исполнения постановления о назначении административного наказания за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), применяется арест имущества юридического лица, в отношении которого ведется производство по делу о таком административном правонарушении.
Арест имущества заключается в запрете юридическому лицу распоряжаться арестованным имуществом, а при необходимости в установлении ограничений, связанных с владением и пользованием таким имуществом. Арест денежных средств, находящихся во вкладах и на счетах в банках или иных кредитных организациях, осуществляется в случае отсутствия у юридического лица иного имущества.
Решение о наложении ареста на имущество принимается судьей, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.28 КоАП РФ, на основании мотивированного ходатайства прокурора, поступившего вместе с постановлением о возбуждении дела об административном правонарушении. Определение о наложении ареста на имущество является исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном законодательством об исполнительном производстве.
Кроме того, статья 19.28 КоАП РФ дополнена примечанием, согласно которому юридическое лицо освобождается от административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное указанной статьей, если оно способствовало выявлению данного правонарушения, проведению административного расследования и (или) выявлению, раскрытию и расследованию преступления, связанного с данным правонарушением, либо в отношении этого юридического лица имело место вымогательство.
Начало действия документа - 14.08.2018.
Купил квартиру с долгами за капремонт
Отвечает: Волжская межрайонная прокуратура
Как гласит статься 158 Жилищного кодекса Российской Федерации, на собственников помещений в многоквартирном доме возложены обязанности по несению расходов, связанных с содержанием принадлежащего им помещения, в том числе, путем внесения взносов за капитальный ремонт.
Данная обязанность распространяется на всех собственников помещений в многоквартирном доме с момента приобретения в собственность жилого помещения.
В случае, если Вам продано жилое помещение с «долгами» по капитальному ремонту, то обязанность по уплате ляжет на Вас, так как действующим законодательством предусмотрено, что при переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт.
Следовательно, при переходе права собственности на жилое помещение долг предыдущего собственника по оплате за капитальный ремонт переходит к новому владельцу с момента возникновения у него права собственности.
Прокурор разъясняет
Отвечает: Волжская межрайонная прокуратура
Федеральным законом от 01.07.2017 № 151-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии».
Согласно части 2 статьи 9 указанного Закона, которая изложена в новой редакции, лицензии на приобретение, экспонирование и коллекционирование оружия и патронов к нему выдаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальными органами на основании заявлений граждан Российской Федерации. Срок действия лицензии на приобретение оружия и патронов к нему - шесть месяцев со дня выдачи лицензии. Лицензии на экспонирование и коллекционирование оружия и патронов к нему действуют бессрочно.
Предусмотрено, что федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, за совершение юридически значимых действий в сфере оборота оружия взимается государственная пошлина в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
Ранее было предусмотрено, что за указанные действия с юридических лиц и граждан взимаются единовременные сборы.
Закон вступает в силу с 1 октября 2017 года.
За уклонение от уплаты страховых взносов введена уголовная ответственность
Отвечает: Волжская межрайонная прокуратура
10.08.2017 вступил в силу Федеральный закон от 29.07.2017 № 250-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в связи с совершенствованием правового регулирования отношений, связанных с уплатой страховых взносов в государственные внебюджетные фонды».
Данным законом введена ответственность физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, руководителей и иных участников организаций за деяния, связанные с уклонением от уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.
В связи с криминализацией данных деяний в ст.ст. 198, 199, 199.2 УК РФ внесены соответствующие изменения. Так же Уголовный кодекс РФ дополнен ст. 199.3 УК РФ «Уклонение страхователя-физического лица от уплаты страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в государственный внебюджетный фонд» (максимальное наказание - до одного года лишения свободы), ст. 199.4 УК РФ «Уклонение страхователя-организации от уплаты страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в государственный внебюджетный фонд» (максимальное наказание - до четырех лет лишения свободы).
Прокурор разъясняет
Отвечает: Волжская межрайонная прокуратура
Вопрос: Возможно ли привлечение к административной ответственности филиала юридического лица?

Ответ: В силу положений ст. ст. 2.1, 2.4 и 2.10 КоАП РФ, а также ст. 55 ГК РФ субъектом административного правонарушения может быть только юридическое лицо. Привлечение к административной ответственности филиалов нормами КоАП РФ не предусмотрено. Поскольку филиалы не имеют статуса юридического лица, они не являются самостоятельными субъектами ответственности, административную ответственность за правонарушение, совершенное в процессе деятельности филиала, несет создавшее его юридическое лицо.
НОВОСТИ
Житель Марий Эл в надежде воспользоваться интимными услугами, лишился почти 60 тысяч рублей
Посещаемость культурно-досуговых организации Марий Эл выросла на 6,6%
В Волжске (Марий Эл) реконструкции здания бывшего кинотеатра «Родина» ведется в рамках нацпроекта «Культура»
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ТРАНСПОРТ
В Марий Эл вводится временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования
ОБЩЕСТВО
В Волжске состоялась очередная сессия Собрания депутатов городского округа
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика