............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
БЛОГИ
GO в отпуск!
Все о путешествиях по миру. Я расскажу вам о разнообразных местах отдыха и дам полезные советы для туристов.
На ферму, к зубастикам
Красота и экзотика Тайланда

Один из самых популярных мест не только гостей Таиланда, но и самих жителей Паттайе -- крокодиловая ферма, расположенная на территории зоопарка и сада камней. Не удивительно – действительно, есть на что посмотреть, что познавать, чему поражаться: здесь и водопады, и мостики, известняки различной формы, и, разумеется, море цветов. К тому же, некоторые виды рептилий теперь можно увидеть только здесь. Крупные, мелкие, средние, сиамские и гребнистые крокодилы, и даже очень редкий вид – гавиал, которого можно узнать по очень узкой длинной пасти с острыми зубами.


Вольеры с крокодилами разных размеров и видов. Кормление зубастых питомцев -- одно из любимых и будоражащих кровь развлечений. Кстати, любой желающий может стать участником данного процесса (за определенную плату). Для этого выдается некое подобие удочки, на конце которой крепится куриное мясо. Цель – держать это приспособление и спускать к крокодилам, которые, раскрыв пасти, ждут добычу. Ощущения от звука клацающих зубов «победителя» просто непередаваемы!

На территории фермы расположен большой пруд, где обитают редкие, необычные виды рыб: гигантский сом, вес которого может достигать полтонны, змееголовые рыбы, водящиеся в реке Амазонке.

Есть мини-зоопарк, где обитают медведи, тигры, страусы, олени, зебры, обезьяны, страусы и слоны. На последних можно и прокатиться.

Кстати в парке миллионлетних камней – великолепные фигуры животных. Есть также окаменелые деревья, возраст которых более миллиона лет.

Захватывающее зрелище не для слабонервных -- шоу крокодилов. Дрессировщики таскают огромных хищников за хвосты, берут на руки, суют в пасть руки, даже головы. Если у вас хватит смелости, в конце программы разрешено сфотографироваться сидя на спине одного из таких зубастиков.

А рядом ресторан, где предлагают отведать экзотические блюда из крокодиловых яиц и мяса. Как пояснила наш гид, мясо этих животных низкокалорийное и обогащено белком, а самая ценная часть – хвост. В магазине у входа на территорию представлено множество кошельков, сумок, чемоданов, ремней. Кроме изделий из крокодила, есть интересные кошельки из ската, много сувенирной продукции, красивой и настолько дешевой, что мало кто уходит из парка «Крокодиловая ферма» без памятных вещиц об отдыхе в далеком гостеприимном Тайланде.

(Из серии «Как прекрасен этот мир!»)
РЕКЛАМА
Плавучий рынок - море впечатлений
Неотъемлемая часть уклада и жизни Тайланда – уникальные плавучие рынки. Они как бы служат визитной карточкой королевств, подчеркивают доброту и гостеприимство народа. Туда можно добраться на автомобиле-полчаса езды от Бангкока, либо по реке на небольших суденышках- услуга недорогая, а впечатлений, действительно, море.

Читать дальше
Богородичная Седмиезерсная пустынь — Седмиозерка
В любое время так спокойно там
Сразу обратила внимание: здесь, в пригородном поселке Семиозерка, что недалеко от Казани, часть постороннего шума будто поглощается самой окружающей средой — гул проезжающих машин слышится тише. Даже воронье, облюбовавшее вековые липы, ведет себя смирнее. Да и разговаривать в этих местах хочется только вполголоса.

Легенды гласят, что лет 400 назад сюда «захаживали только язычники-черемисы». А в начале 17 века в этом пустынном месте поселился схимонах Евфимий, выходец из Великого Устюга.

Читать дальше
На острове вечного лета
Шри-Ланка. Здесь можно увидеть очень много интересного: от традиционных тропических пальм, красивейших горных пейзажей, включая высокие и бурлящие водопады, до выжженной саванны с кустарниками и редкими деревьями, под влиянием песчаных бурь принявших причудливые формы.

Читать дальше
НА МЕКОНГЕ!
Около них, прямо на рисовых полях,— могилы, иногда видны целые кладбища. Как нам объяснили гиды, старые остались от времен, когда поля еще не занимали всю незастроенную территорию.

Читать дальше
Новый год на пляже!
В прошлом году все было по-другому: в последних числах декабря полетели во Вьетнам, где тепло, красиво и все интересно.
На улицах Нячанга везде стояли елочки.

Читать дальше
На земле Господа звезд (Индия, штат Карнатаки)
Согласно одной из версии легенд, «Удупи» — сочетанием слов «уду» и «па», которые соответственно означают «звезды» и «Господь».

Читать дальше
На Грамвусе, «пиратских» островах…
Оказывается, есть на земле место, где можно увидеть около 15 оттенков воды в море? Никогда не поверила бы в данное явление природы, даже разговоры о подобном посчитав типичным розыгрышем…

Читать дальше
Мурдешвар — волшебное место…
Рядом со штатом Гоа, популярным местом отдыха россиян в Индии, в районе, называемом Карнатака, есть необыкновенное местечко — крохотная рыбацкая деревня, которая привлекает к себе необыкновенно пристальное внимание туристов и паломников со всего мира.

Читать дальше
Многолик, контрастен, загадочен
С каждым годом на Пасху в Иерусалим прибывает все больше и больше паломников. Богослужения Страстной Седмицы, торжество схождения Благодатного Огня и Пасха Христова привлекают сюда множество верующих людей. Улицы старого города заполняются паломниками из России, Украины, Белоруссии, Греции, Кипра, Грузии, Сербии, Болгарии, Румынии и многих других стран, создавая свой особенный и неповторимый колорит.

Панорама города

Читать дальше
На земле предков — сквозь пространство и время
На краю бескрайнего луга — величавые сосны. Тропинка. За очередным поворотом показались широкая низина с весело журчащим родником, залив с десятком лодок-долбленок. На зеленой поляне — своего рода древняя деревня в миниатюре. Да-да, почти настоящая: с избами, прудами, речками, перекинутыми через них мостиками, живым сомом в маленьком водоеме. И как по «мосту времени» мы переходим из одной жизни в другую, наши судьбы переплетаются с уделом далеких предков, между всеми нами появляется невидимая взаимосвязь, которая тянется сквозь пространство и время, и как будто никогда не оборвется…

Читать дальше
«Лунная вилла» — гостиница для влюбленных
В одном из центральных районов вьетнамского города Далат находится фантастичное архитектурное строение, где всегда очень много туристов. Оно резко отличается от типичных местных зданий с их узкими вытянутыми вверх фасадами — неповторимыми округлыми формами, изгибами, переплетениями, лабиринтами, спусками и подъемами…

Читать дальше
← назад     дальше →
1 2 3 4
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске в микрорайоне "Дружба" установили новогоднюю елку
В открытом чемпионате Татарстана по стрельбе из лука приняли участие спортсмены из Марий Эл
В Зеленодольском районе водитель «Жигулей» из Марий Эл попал в серьезное ДТП
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
В администрации Волжска (Марий Эл) прошла еженедельная планерка
ПРОИСШЕСТВИЯ
10 декабря в Марий Эл облачная погода, снег, метель, температура воздуха днем -1…-6 градусов
1
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика