-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО
Отдых и туризм
 
В Марий Эл планируются к открытию 40 пляжей, допущены к эксплуатации пока 11
В этом году в Марий Эл планируются к открытию 40 пляжей, из них 17 муниципальных, остальные – в детских оздоровительных лагерях и на базах отдыха. Кроме того, администрациями поселений будут оборудованы более 120 мест отдыха у воды.
Допуск к эксплуатации пляжи получают только после освидетельствования государственными инспекторами ГИМС на соответствие требованиям Правил охраны жизни людей на водных объектах в Республике Марий Эл. Освидетельствование пляжей проводится согласно графику. На сегодняшний день допущено к эксплуатации 11 пляжей, из них 7 муниципальных.
В Волжском районе (Марий Эл) пляж на оз.Зелёное готовят к открытию пляжного сезона
В Волжском районе (Марий Эл) в рамках подготовки к открытию муниципального пляжа на озере Зелёное, 18 июня администрацией района совместно со специалистами ООО "Про-Эксперт" г. Йошкар-Ола проведены работы по обследованию и очистке дна площадью 600 квадратных. метров.
Специалистами Центра гигиены и эпидемиологии в РМЭ в Волжском районе отобраны для анализа пробы воды и почвы.
Освидетельствование пляжа планируется провести 25 июня.
В Марий Эл запланирована работа 188 детских лагерей
На территории Республики Марий Эл летом 2020 года запланирована работа 188 детских лагерей. Среди них 13 загородных оздоровительных лагерей, 3 палаточных лагеря, 1 санаторно-оздоровительный лагерь при организации социального обслуживания населения, 169 детских лагерей отдыха дневного пребывания и 2 профильных лагеря с круглосуточным пребыванием.
Перед стартом оздоровительной кампании сотрудниками государственного пожарного надзора проводятся проверки и профилактические обследования детских лагерей на предмет их соответствия требованиям пожарной безопасности.
В Козьмодемьянске (Марий Эл) купальный сезон начнется позже назначенных сроков
В Козьмодемьянске (Марий Эл) купальный сезон начнется позже назначенных сроков.
Городской пляж закрыт до 21 июня. Причиной перенесения срока пляжного отдыха стала неблагоприятная эпидобстановка и рост числа инфицированных COVID-19. Пока в регионе действуют ограничения на проведение массовых и развлекательных мероприятий с большим скоплением людей.
Кроме того, вода еще не прогрелась, а резкое переохлаждение организма может закончиться трагедией. Из-за холодной воды у человека могут начаться не только судороги, но и от резкой смены температуры может остановиться сердце.
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика