-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ОТДЫХ И ТУРИЗМ
08/09/2020

Итоги летней оздоровительной кампании 2020 года в Марий Эл

В летний сезон 2020 года в Республике Марий Эл функционировало 5 летних оздоровительных организаций, где отдохнул 961 ребенок (из них 140 детей, из числа социально незащищенных).

Выезда организованных групп детей за пределы республики в период летней кампании 2020 года не было.

До начала и в период функционирования Межведомственной комиссией по вопросам организации отдыха и оздоровления детей в Республике Марий Эл проводилось обследование организаций отдыха и оздоровления детей по соблюдению действующего законодательства Российской Федерации, в т.ч. работа оценивалась в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Во всех организациях был организован одномоментный заезд детей и сотрудников с проживанием сотрудников в течение всей смены на территории лагеря. Персонал организаций в количестве 202 человек обследован на COVID-19 в вирусолологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Марий Эл», результаты отрицательные. Сотрудники пищеблока в количестве 25 чел. обследованы на рота-, норовирусы в целях профилактики кишечных инфекций вирусной этиологии, результаты отрицательные.

Наполняемость летних оздоровительных организаций составляла не более 50% от проектной вместимости.

На территориях и в помещениях организаций отдыха и оздоровления детей было организовано максимальное разобщение детей между отрядами и персонала: запрещены массовые мероприятия, в т.ч. проведение родительских дней, обеспечено соблюдение социальной дистанции при расстановке кроватей в спальных помещениях, разработаны графики приема пищи в столовой, предусмотрено максимальное нахождение детей на открытом воздухе.

В отрядах и медицинских пунктах имелись бесконтактные термометры, осуществлялась двукратная термометрия (утром и вечером) детей и сотрудников с записью в журнале.

Для обеззараживания воздуха в помещениях установлены рециркуляторы. Использовались кожные антисептики с дозаторами для обработки рук при входе в организацию, в помещения для приема пищи, в жилые помещения.

Для детей было организовано пятиразовое питание по примерному меню, разработанному с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах. Питьевой режим организован с использованием одноразовой посуды и кулеров (помпы).

Обращений граждан с целью оказания помощи в составлении претензий, в судебной защите на оказание услуг по отдыху и оздоровлению детей не поступало.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    дети,  отдых
В Марий Эл планируется к открытию 187 организаций отдыха детей и их оздоровления
В Республике Марий Эл продолжается подготовка детских лагерей к летней оздоровительной кампании 2022 года. В летний период планируется к открытию, по предварительным данным, 187 организаций отдыха детей и их оздоровления, в которых отдохнет 21141 ребенок.
В Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл подано 187 уведомлений о работе в летний период.
Число запросов на летний отдых в санаториях Марий Эл в этом году выросло на 76%
Портал бронирования Санатории-России.рф представил рейтинг регионов по запросам на летний отдыха в санаториях России в этом году.
75 лет назад в Волжском районе появился детский лагерь им.В.Котика
75 лет назад в Волжском районе (Марий Эл, тогда МАССР) появился детский лагерь им.В.Котика. Здесь, на берегу живописного озера Яльчик, ежегодно отдыхало и поправляло здоровье более 1000 мальчишек и девчонок со всей республики, а также из других регионов. Путевки распределялись по организациям.

Наряду с жилыми и административными корпусами на территории располагались дом культуры (где показывали фильмы, постановки, спектакли, проводили дискотеки), медпункт, комнаты игр, библиотека, открытая сцена, всевозможные спортивные и игровые площадки и многое др.
1
Более 62 тыс юных жителей Марий Эл отдохнут в летних лагерях
Власти республики готовятся к проведению летней оздоровительной кампании. Юные жители региона будут обеспечены полноценным отдыхом и оздоровительной программой в летний период.

Об организации и проведении летней оздоровительной кампании 2021 года в целом по стране сегодня речь шла на совещании у Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Татьяны Голиковой. В его работе принял участие Глава Марий Эл Александр Евстифеев.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл проводится ремонт участок автодорги «Сернур - Казанское – Кукнур»
Комиссия по проведению регионального этапа конкурса Программы «100 лучших товаров России» посетила предприятия Волжска (Марий Эл)
В Марий Эл 25 мая перечислены соцвыплаты
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Команда "Темп" из Волжска (Марий Эл) рассказала о поездке на Черное море
ОБЩЕСТВО
Когда откроется ФОКОТ в Волжске (Марий Эл)?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика