-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
06/10/2022

По поручению Главы Марий Эл на семьи мобилизованных граждан будут составлены социальные паспорта

Юрий Зайцев поставил задачу исполняющей обязанности министра социального развития Марине Островской до середины октября определить, какая помощь необходима семье каждого жителя, призванного в рамках частичной мобилизации.

Глава региона подчеркнул, что важно определить потребности и нуждаемость каждого члена семьи. Например, кому-то необходимо предоставить помощь социального работника для ухода за пожилыми родителями или другие виды соцподдержки.

«Это очень важно для ребят, которые уходят служить. Они мне лично об этом говорили и спрашивали. О мерах оказания социальной поддержки должна знать каждая семья», - обозначил Юрий Зайцев.

Исполняющая обязанности министра социального развития республики Марина Островская проинформировала, что по поручению Главы Марий Эл организована и ведется работа по предоставлению единовременной выплаты семьям лиц, призванных на военную службу по частичной мобилизации, в размере 50 тыс. рублей. На сегодняшний день принято 1567 заявлений, произведено 640 выплат на общую сумму 32 млн. рублей.

«Мы минимизировали количество необходимых документов. Гражданину достаточно написать заявление с указанием реквизитов, куда перечислять денежные средства. С 24 сентября наши специалисты совместно с военкоматами принимают эти заявления. Выплаты производятся в течение одного дня сразу после предоставления списков военкоматом, что гражданин поступил на военную службу», - разъяснила Марина Островская.

Руководитель Минсоцразвития республики также сообщила, что продолжается работа по обеспечению мобилизованных жителей теплыми вещами и амуницией. Закуплены носки, термобелье, шапки, подшлемники, двупалые рукавицы, теплые перчатки, утепленные сапоги, спальные мешки, коврики, бензиновые генераторы.

Для детей участников специальной военной операции, добавила Марина Островская, будет организован отдых на базе социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Журавушка».

Глава Марий Эл Юрий Зайцев напомнил о важности проведения разъяснительной работы с мобилизованными гражданами и членами их семей, а также тщательного соблюдения сроков по выплатам.

«Разъяснительную работу важно вести. Каждый, кто уходит в рамках частичной мобилизации, получает единовременную помощь в размере 50 тысяч рублей на те реквизиты, которые он даст. На эти деньги можно жить первоначально, до получения первой зарплаты как военнослужащего, которая указана в памятках. Эти памятки раздаются, нужно обеспечить их наличие. Это все у нас выполняется», - подчеркнул Юрий Зайцев.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мобилизация,  юрий викторович зайцев
Глава Марий Эл: «Я несу ответственность за наших ребят, где бы они не находились, в учебной части или на территории боевых действий»
«Очень рассчитываю, что мое обращение не останется без внимания!», - завершая свое сообщение Мария Черёмина написала Юрию Зайцеву на личной странице в соцсетях.
Все вопросы, которые поступают от военнослужащих, - на личном контроле Главы Марий Эл
Сегодня Глава Марий Эл Юрий Зайцев провел очередное совещание по вопросам социальной поддержки военнослужащих, призванных в Вооруженные Силы Российской Федерации в рамках частичной мобилизации, и членов их семей.
Почему помощь нашим бойцам от волонтеров Волжска (Марий Эл) будет постоянной
Суровый солдатский путь ждет тех, кто сегодня отправился на передовую или готовится к участию в СВО. Им как никогда нужна поддержка со стороны близких, простых граждан, власти.
НОВОСТИ
В театре кукол Йошкар-Олы (Марий Эл) открылась выставка «Путешествие в детство»
Сотрудники Госавтоинспекции г.Вожска проводят уроки безопасности дошколятам
В Волжске (Марий Эл) 1 декабря пройдет рейд «Ремень безопасности»
БЛОГИ
Владимир Колесников:
Первый лёд
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) жильцы домов, пострадавших во время ремонта крыши, обратятся в суд
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) назвали время установки главной ели города
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика