-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ОТДЫХ И ТУРИЗМ
14/05/2021

Более 17 млн рублей будет дополнительно выделено в Марий Эл Эл на проведение профильных смен в детских лагерях

13 мая в Доме Правительства прошло заседание Межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей в Республике Марий Эл.

Начиная заседание, Первый заместитель Председателя Правительства республики Михаил Васютин подчеркнул, что в этом году теме детского отдыха уделяется повышенное внимание.

«В Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию было отмечено о необходимости организации доступного отдыха для детей. В связи этим были даны соответствующие поручения Федеральному агентству по туризму, чтобы снизить стоимость путевок в лагеря, обеспечив их реализацию с помощью программы кешбэка», - напомнил Михаил Васютин.

Первый заместитель Председателя Правительства республики добавил, вопрос проведения летней оздоровительной кампании неоднократно прорабатывался Министерством просвещения РФ, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. В Марий Эл вопрос летнего отдыха рассматривался на заседании Правительства республики, в ходе которого Глава Марий Эл Александр Евстифеев поручил подготовить детские лагеря к летнему сезону, обеспечив соблюдение санитарных норм и требований безопасности.

«На сегодняшний день мы имеет и законодательное обеспечение, и различного рода рекомендации, чтобы организовать летнюю оздоровительную кампанию», - подытожил Михаил Васютин.

Как рассказала министр образования и науки республики Наталья Адамова, в Марий Эл завершено формирование единого реестра организаций отдыха и оздоровления детей.

«Данный реестр размещен на официальном сайте министерства и сайте «Детский отдых» Образовательного портала Республики Марий Эл. Он носит подробную информацию о названии и месторасположении организаций, реквизитах руководителя, содержит разрешительные документы и программы, которые будут реализовываться», - проинформировала Наталья Адамова.

Как сообщила руководитель регионального Минобрнауки, с целью увеличения количества детей, охваченных отдыхом и оздоровлением, из республиканского бюджета планируется дополнительно выделить более 17 млн. рублей на проведение профильных смен в организациях, подведомственных министерству образования и науки, министерству социального развития и министерству молодежной политики, спорта и туризма республики.

По словам Натальи Адамовой, в рамках реализации Послания Президента РФ Федеральному собранию по вопросу организации максимально доступного детского отдыха Федеральным агентством по туризму запущена программа кешбек на услуги детских лагерей за счет возврата части стоимости затрат родителей при приобретении путевки. Эта система начала внедряться рядом загородных стационарных лагерей республики.

По итогам заседания Михаил Васютин поручил разработать и провести комплекс мер, направленных на исключение возможности чрезвычайных ситуаций и происшествий в период детской оздоровительной кампании. Кроме того, была поставлена задача организовать обследование всех сотрудников лагерей на новую коронавирусную инфекцию не ранее чем за 3 календарных дня до выхода на работу.​​​​​
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    детский лагерь
В Марий Эл на базе детского лагеря «Шап» планируют создать современный оздоровительный комплекс
Речь идет о территории бывшего загородного лагеря им. Лени Голикова, который расположен в сосновом бору Медведевского района на берегу лесного озера Шап.
Около 22 тысяч детей отдохнули в летних лагерях Марий Эл
В летний период функционировали 194 организации отдыха детей и их оздоровления, в которых отдохнули и получили оздоровление 21792 ребенка, в том числе: 14 стационарных загородных организаций отдыха детей и их оздоровления (8 992 ребенка); 175 организации отдыха и оздоровления дневного и круглосуточного пребывания на базе образовательных организаций (12086 детей); 4 палаточных лагеря (714 детей).
В детских лагерях Марий Эл завершена первая смена
В Марий Эл в первую смену в 189 летних оздоровительных организациях (11 стационарных загородных, 175 с дневным пребыванием, 3 палаточных) отдохнули 16305 детей. Полностью завершена работа в первую смену 176 учреждений.
Все лагеря, которые функционируют в летний период, имеют санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии деятельности действующим санитарным правилам.
НОВОСТИ
В Волжске сотрудники Росгвардии задержали похитителя сумки у водителя такси
Демонтажные работы на объекте "40-квартирный жилой дом" в Йошкар-Оле по ул.Героев Сталинградской битвы
На территории Марий Эл выявлен вредный карантинный сорняк — повилика
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Как можно избежать жителям Волжска потопа в квартире во время капитального ремонта
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) обсудили вопросы поддержки семей
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика