-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
Вопросы и ответы
Прокурор разъясняет
Отвечает: Волжская межрайонная прокуратура
Федеральным законом от 01.07.2017 № 151-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии».
Согласно части 2 статьи 9 указанного Закона, которая изложена в новой редакции, лицензии на приобретение, экспонирование и коллекционирование оружия и патронов к нему выдаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальными органами на основании заявлений граждан Российской Федерации. Срок действия лицензии на приобретение оружия и патронов к нему - шесть месяцев со дня выдачи лицензии. Лицензии на экспонирование и коллекционирование оружия и патронов к нему действуют бессрочно.
Предусмотрено, что федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, за совершение юридически значимых действий в сфере оборота оружия взимается государственная пошлина в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
Ранее было предусмотрено, что за указанные действия с юридических лиц и граждан взимаются единовременные сборы.
Закон вступает в силу с 1 октября 2017 года.
За уклонение от уплаты страховых взносов введена уголовная ответственность
Отвечает: Волжская межрайонная прокуратура
10.08.2017 вступил в силу Федеральный закон от 29.07.2017 № 250-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в связи с совершенствованием правового регулирования отношений, связанных с уплатой страховых взносов в государственные внебюджетные фонды».
Данным законом введена ответственность физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, руководителей и иных участников организаций за деяния, связанные с уклонением от уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.
В связи с криминализацией данных деяний в ст.ст. 198, 199, 199.2 УК РФ внесены соответствующие изменения. Так же Уголовный кодекс РФ дополнен ст. 199.3 УК РФ «Уклонение страхователя-физического лица от уплаты страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в государственный внебюджетный фонд» (максимальное наказание - до одного года лишения свободы), ст. 199.4 УК РФ «Уклонение страхователя-организации от уплаты страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в государственный внебюджетный фонд» (максимальное наказание - до четырех лет лишения свободы).
Прокурор разъясняет
Отвечает: Волжская межрайонная прокуратура
Вопрос: Возможно ли привлечение к административной ответственности филиала юридического лица?

Ответ: В силу положений ст. ст. 2.1, 2.4 и 2.10 КоАП РФ, а также ст. 55 ГК РФ субъектом административного правонарушения может быть только юридическое лицо. Привлечение к административной ответственности филиалов нормами КоАП РФ не предусмотрено. Поскольку филиалы не имеют статуса юридического лица, они не являются самостоятельными субъектами ответственности, административную ответственность за правонарушение, совершенное в процессе деятельности филиала, несет создавшее его юридическое лицо.
← назад     дальше →
1 ... 30 31 32
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика