-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ОТДЫХ И ТУРИЗМ
31/07/2022

В Марий Эл в детских оздоровительных организациях завершилась вторая смена

Вторая смена завершена в 14 стационарных загородных и 2 палаточных лагерях Марий Эл, где отдохнул 2601 ребенок. В третью смену работают 14 загородных и 2 палаточных лагеря, а также 1 детский санаторий, в которых сейчас поправляют свое здоровье 2525 детей.

Все учреждения отдыха детей и их оздоровления, функционирующие в летний период, своевременно уведомили Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл о сроках открытия и получили санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии деятельности санитарным правилам и нормам.

В загородных лагерях организован одномоментный заезд детей и персонала. Ежедневно осуществляется «утренний фильтр» с бесконтактной термометрией тела. Для обеззараживания воздуха используются стационарные и переносные рециркуляторы. Уборка помещений проводится с применением дезинфицирующих средств.

В стационарных оздоровительных организациях дети обеспечены пятиразовым питанием. Ребята ежедневно получают мясные и молочные продукты, овощи, фрукты, соки. Особое внимание уделяется включению в рацион продуктов, обогащенных витаминами и микро-, макроэлементами.

С начала лета специалистами Управления в отношении 155 юридических лиц, оказывающих услуги по отдыху и оздоровлению детей, проведены плановые проверки (с применением лабораторно-инструментальных исследований) и в отношении 4 – профилактические визиты. В 117 обследованных учреждениях (73,5%) выявлены нарушения в части режима мытья посуды и инвентаря, проветривания, хранения и использования дезинфицирующих средств, правил хранения продовольственного сырья, пищевых продуктов и суточных проб, маркировки кухонной посуды, ведения документации на пищеблоке. Виновные лица привлечены к административной ответственности. Выданы предписания об устранении замечаний. Внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

По причине истечения сроков годности с реализации снята пищевая продукция (овощи, чернослив без косточек, сыр, сливочное масло) в общем объеме 7,9 кг.

Случаев инфекционных заболеваний и присасывания клещей в ходе летней оздоровительной кампании 2022 года не зарегистрировано. Ситуация остается на контроле Управления Роспотребнадзора.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    детский лагерь
В детских лагерях Марий Эл завершена первая смена
В Марий Эл в первую смену в 189 летних оздоровительных организациях (11 стационарных загородных, 175 с дневным пребыванием, 3 палаточных) отдохнули 16305 детей. Полностью завершена работа в первую смену 176 учреждений.
Все лагеря, которые функционируют в летний период, имеют санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии деятельности действующим санитарным правилам.
В Марий Эл 1 июня стартовала первая смена летней оздоровительной кампании
Приступили к работе в первую смену 177 летних оздоровительных учреждений, в том числе 6 стационарных загородных организаций и 171 лагерь с дневным пребыванием, в которых отдыхают 13308 детей. С 3 по 10 июня запланирована работа в первую смену еще 4 загородных и 2 лагерей с дневным пребыванием.
В Марий Эл завершается летняя оздоровительная кампания
К работе в летний период было запланировано 185 организаций отдыха детей и их оздоровления и один детский санаторий. Среди них: 14 стационарных загородных организаций отдыха детей и их оздоровления (4985 детей); 171 детский лагерь отдыха дневного пребывания на базе образовательных организаций (11631 ребёнка); 1 санаторий на базе детского санаторного отделения медицинской организации Министерства здравоохранения Республики Марий Эл (160 детей), который занесен в Государственный реестр курортного фонда Российской Федерации.
В Марий Эл в центре «Журавушка» отдохнут более 300 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации
Глава Марий Эл Александр Евстифеев посетил социально-реабилитационный центр «Журавушка» на озере Таир.
В ходе визита Александр Александрович осмотрел столовую, комфортабельные жилые комнаты, игровые комнаты, зал ЛФК, медицинский блок и другие помещения социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.
Глава республики указал на необходимость неукоснительного соблюдения всех санитарных норм и требований безопасности, совершенствования работы по организации досуга и воспитания детей.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Еще больше школьников Волжска смогут заниматься робототехникой
Жительница Марий Эл посетила Владивосток с волонтерской миссией
Как карт Волжского района (Марий Эл) благоустраивает родники
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Какова готовность ремонта поликлиники на Грибоедова в Волжске (Марий Эл)
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
В поликлиниках Волжска (Марий Эл) вновь требуют маски
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика