-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
08/07/2022

«Дубовая роща» в Волжске: Народный фронт просит прокуратуру проверить эффективность расходования бюджетных средств

Президентское движение в Республике Марий Эл направило обращение в прокуратуру региона с просьбой взять на контроль результаты благоустройства парка «Дубовая роща» в Волжске. Город выиграл Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды, получил свыше 80 млн руб. из федерального бюджета, но желаемые результаты не были достигнуты. Помимо того что работы выполнены с нарушениями, общественники недосчитались половины арт-объектов, представленных в проекте. Общественники просят проверить эффективность расходования средств и качество выполненных работ.

Масштабные работы по благоустройству полузаросшего городского парка на берегу Волги начались в мае прошлого года. Жителям анонсировали, что за счет федеральных средств здесь появятся не только тротуары и детские игровые площадки, но и маяк, пляж, площадка для выгула собак, лодочные станции и другие современные объекты для отдыха. Однако по итогу получилась совсем иначе.

В Народный фронт начали поступать сигналы о неудовлетворительном состоянии построенных объектов. Так, например, горожане пожаловались, что в некоторых местах произошел подмыв асфальтных дорожек, на примыкающих тротуарах нет бордюров и гранитная травмоопасная крошка рассыпалась по всей территории детской игровой площадки, на смотровой над качелями протекает навес, имеются трещины на опорных столбах сцены-ротонды, нет освещения в верхней части парка, на экологической тропе через раз закреплены настилы и т.д.

Кроме того, выехав на место, общественники не нашли девять из 18 арт-объектов, представленных в первоначальном проекте при защите на федеральном конкурсе. В парке отсутствуют пляж, волейбольная и пикниковая площадки, маяк, лодочные станции, причал, открытая сцена со скамейками, площадка для выгула собак. К тому же в самом центре парка без подвода канализации оказалась туалетная комната стоимостью 1,5 млн руб. На сегодняшний день доступ к туалету закрыт, отдыхающие не могут им пользоваться.

«Просмотрев документы, у нас возникли вопросы и по поводу стоимости некоторых проведенных работ. Например, резиновое покрытие на двух небольших площадках – детской и спортивной – подрядчик уложил за 13 миллионов рублей. Сумма требует проверки. По проекту вдоль всех дорожек должна быть подсыпка грунтом, засеян плотный газон, а по факту здесь, как и прежде, растет сорная трава, камыш, валяется строительный мусор. К тому же часть существующих объектов уже потеряла ухоженный вид и представляет опасность для отдыхающих», – отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Марий Эл Руслан Гизатуллин.
Источник и фото - Ольга Кузьмина
Координатор по работе со СМИ РО ОНФ в Республике Марий Эл
Нравится
+4
Не нравится
-1
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    дубовая роща
"Дубовая роща" - место для прогулок волжан
Письмо от читательницы с благодарностью...
В "Дубовой роще" Волжска (Марий Эл) санитарные нормы должны быть соблюдены
Когда только-только заговорили про благоустройство "Дубовой рощи", которая стала победителем IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в категории: малые города с численностью населения от 50 тысяч человек до 100 тысяч человек, возникли вопросы по санитарным нормам.
В Волжске (Марий Эл) работы в «Дубовой роще» планируют завершить в ноябре
Реализация проекта Победителя IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в категории: малые города с численностью населения от 50 тысяч человек до 100 тысяч человек включительно «Дубовая роща: Парк городской культуры и экологии» завершится уже в ноябре 2021 года.
«Дубовая роща» Волжска (Марий Эл): прокуратура предостерегла подрядчика
Волжская межрайонная прокуратура объявила предостережение о недопустимости нарушения закона подрядчику работ по муниципальному контракту.
НОВОСТИ
За последние две недели в Марий Эл под колесами погибли трое пешеходов, 11 получили травмы.
В Марий Эл за минувшие сутки трое пешеходов оказалось под колесами автомобилей
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 29 сентября
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
СПОРТ
Кросс нации - в г. Волжске (Марий Эл)
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика