-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
02/11/2021

В Волжске (Марий Эл) работы в «Дубовой роще» планируют завершить в ноябре

Реализация проекта Победителя IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в категории: малые города с численностью населения от 50 тысяч человек до 100 тысяч человек включительно «Дубовая роща: Парк городской культуры и экологии» завершится уже в ноябре 2021 года.

Финансовое обеспечение расходов по реализации проекта составляет 80 000,0 тыс. рублей за счет средств федерального бюджета.

Благоустройство Дубовой рощи предполагает сбалансированное совмещение сохранения уникальной природной среды и места культурного отдыха жителей Волжска. Общая площадь парка составит порядка 110
тыс м кв.

Зональное деление парка позволит разграничить территории для разного вида отдыха, где будет комфортно посетителям всех возрастов.

К заповедным местам парка относятся дубрава и пойменный луг. Эти территории защищаются от прохода людей и вытаптывания посадками кустарников, лип и специальными оградами. Проход на эти территории будет осуществляется по специально огражденной экологической тропе.

Зоны отдыха стянуты к речному фронту парка. Здесь обустраивается прибрежный прогулочный маршрут со спусками к воде и местами отдыха: сухим пляжем, пикниковой зоной, площадкой для торжеств, смотровыми площадками.

Центр парка займет событийная площадка со сценой. Это территория будет использоваться для проведения небольших праздничных мероприятий, танцевальных вечеров, учебных занятий на открытом воздухе. Также на территории парка предлагается обустроить спортивную площадку. У места зимних горок предлагается оборудовать современную детскую игровую среду.

Парк наполнят малыми архитектурными формами, современной уличной мебелью, декоративными элементами инфраструктуры, освещения и системой видеонаблюдения.

По состоянию на текущую дату (29.10.2021 г.) на данном объекте выполнены работы по монтажу металлического каркаса, деревянного настила сцены-ротонды, металлической лестницы к пляжу и эко-тропы, установке парковых скамеек и урн, бетонированию фундамента под качели, установке металлического основания моста, проведены внутриплощадочные сети электроснабжения, выполнена установка оборудования на детской и спортивной площадках, завершено асфальтирование пешеходных дорожек, автодороги и парковки на ул. Парковая, а также выполнены разметочные работы. Продолжаются работы по ограждению территории парка (бетонирование закладного элемента и установка ограждения), монтажу деревянного настила под установку качелей, установке столбов освещения и ведется насыпь гранитного отсева для дорожек.

Техническая готовность объекта составляет 75%​
Нравится
+2
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    дубовая роща
«Дубовая роща» в Волжске: Народный фронт просит прокуратуру проверить эффективность расходования бюджетных средств
Президентское движение в Республике Марий Эл направило обращение в прокуратуру региона с просьбой взять на контроль результаты благоустройства парка «Дубовая роща» в Волжске. Город выиграл Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды, получил свыше 80 млн руб. из федерального бюджета, но желаемые результаты не были достигнуты. Помимо того что работы выполнены с нарушениями, общественники недосчитались половины арт-объектов, представленных в проекте. Общественники просят проверить эффективность расходования средств и качество выполненных работ.
"Дубовая роща" - место для прогулок волжан
Письмо от читательницы с благодарностью...
В "Дубовой роще" Волжска (Марий Эл) санитарные нормы должны быть соблюдены
Когда только-только заговорили про благоустройство "Дубовой рощи", которая стала победителем IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в категории: малые города с численностью населения от 50 тысяч человек до 100 тысяч человек, возникли вопросы по санитарным нормам.
«Дубовая роща» Волжска (Марий Эл): прокуратура предостерегла подрядчика
Волжская межрайонная прокуратура объявила предостережение о недопустимости нарушения закона подрядчику работ по муниципальному контракту.
НОВОСТИ
В микрорайоне «Заря» г.Волжска (Марий Эл) завершили расчистку территории вдоль водоёма
Прокурор Марий Эл посетил производственные предприятия Звениговского района
В Йошкар-Оле с 9 декабря запретят движение всех транспортных средств на площади Ленина
БЛОГИ
Владимир Колесников:
Застряли -вылезем вместе
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
СПОРТ
Пятерка волжан (Марий Эл) стала лучшей в международном турнире по борьбе
ЭКОНОМИКА
СХП Москва (Марий Эл) - стратегия развития
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика