-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | КУЛЬТУРА
02/05/2021

В Марий Эл поступил первый передвижной многофункциональный культурный центр

Первый передвижной многофункциональный культурный центр поступил в Параньгинский район. Автоклуб приобретён в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура».

Транспортное средство легко трансформируется в концертную площадку, он оборудован световым, звуковым и видеооборудованием. Передвижной многофункциональный культурный центр будет работать в самых отдалённых деревнях и селах района для проведения выездных культурно-массовых мероприятий, где нет стационарных учреждений культуры.

«Клуб на колёсах будет использоваться при проведении культурно-просветительских и концертных программ, дней поселений, государственных праздников, игровых программ для детей, благотворительных и добровольческих акции, ярмарок, народных гуляний и новогодних программ», — рассказали в администрации Параньгинского района.

До конца года специализированный автотранспорт получают ещё шесть районов Марий Эл. Из бюджета всех уровней на эти цели выделено 33,0 млн. рублей.

К 2024 году в 74 регионах страны должно появиться 600 автоклубов. Около двух тысяч муниципалитетов должны получить как минимум один мобильный центр. На программу выделено 3 млрд. рублей.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    культура
Страсти, ведущие к гибели, изобразили московские артисты на сцене Волжска (Марий Эл)
Свет померк. В зале тишина. Все с замиранием сердца ждут выхода артистов. И вот монолог Сальери. Решится он на ужасный поступок? Посмеет убить музыкального гения? Да, он это сделает. А.С. Пушкина читали и знают все. Но трагедия «Моцарт и Сальери» в исполнении артистов Московского Драматического театра им. С. Есенина Анны Сардановской и Ярослава Шевалдова предстает совершенно по-новому.
Объявлен приём документов на соискание Государственных премий Республики Марий Эл
Комиссия при Главе Республики Марий Эл по Государственным премиям Республики Марий Эл в области литературы, искусства, архитектуры, науки и техники объявляет о приеме документов на соискание Государственных премий Республики Марий Эл за 2020 — 2021 годы.
Марий Эл закупит семь мобильных культурных центров на 33 млн рублей
В рамках национального проекта «Культура» в 2021 году Марий Эл закупит для муниципалитетов семь автоклубов на сумму 33,0 млн. рублей.
Мобильные культурные центры появятся в Волжском, Килемарском, Куженерском, Медведевском, Оршанском, Параньгинском и Советском районах.
Автоклубы представляют из себя многофункциональные мобильные комплексы. Благодаря им жители отдаленных населенных пунктов получат возможность посещать концертные программы, праздничные и просветительские мероприятия.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Врио Главы Марий Эл обсудил с активом Куженерского района актуальные вопросы
В Горномарийском районе (Марий Эл) по результатам проверки ресурсоснабжающая организация привлечена к ответственности за завышения тарифов
Рост преступности отмечен в столице и 5 районах Марий Эл
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) пройдет аукцион с целью продажи земельных участков для индивидуального жилищного строительства
ОБЩЕСТВО
Как в Волжске (Марий Эл) ведутся работы над ошибками при благоустройстве тротуаров
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика