-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
06/06/2020

День русского языка с педагогом школы №5 г.Волжска Н.Ю.Поляковой

Как интернет повлиял на грамотность современной молодежи? Каковы плюсы и минусы ЕГЭ? Что показала дистанционная форма обучения? На эти и другие вопросы ответила учитель русского языка и литературы с 20-летним стажем Н.Ю.Полякова.

- Опасения, что в век компьютерных технологий грамотность пойдет «ко дну», а дети перестанут читать и писать, не подтверждаются.
Статистика показывает, что ученики учатся на «4» и «5» в начальной школе. С 5 по 7 классы успеваемость снижается ввиду подросткового возраста, трудности адаптации в коллективе, появления новых предметов. И выравнивается в 9-11 классах, когда учащиеся осознают, что надо сдавать экзамены.

- У ЕГЭ много противников. Учителей ругают, что мы натаскиваем учащихся. Но! Что значит натаскать? Повторить! Обобщить! Отработать! Разве это плохо? Сейчас убрали задания, рассчитанные на "угадайку" – с вариантами ответов. По любому предмету есть творческая и практическая части. Педагоги делают вывод, что Единый государственный экзамен повышает грамотность. Измеряет «размер» кругозора, показывает владение предметом, подчеркивает сообразительность… И, наконец, дает право поступить в высшее образовательное учреждение.

- Дистанционное обучение показало, насколько дети приучены работать самостоятельно. Итог? Вовремя выполняли и присылали на проверку задания те, кто учились на «4» и «5» в классе. Личностные отношения никакой роли не сыграли. Наоборот, многие убедились в справедливости выставленных отметок. Обидно, когда родители говорят, что они работали, а учителя получали деньги. С утра до вечера приходилось быть на связи. В день поступало до 500 сообщений (!)


Стоит ли детей заставлять учиться? Как повысить грамотность? Каков портрет современного учителя? Читайте в номере "ВП" от 3 июня 2020 года.

Подробности читайте в ближайшем выпуске газеты "Волжская правда".
Фото Олега Короткова
Нравится
+5
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    образование,  педагоги
Педагогическое кредо учителя истории школы №10 г.Волжска
Какими станут сегодняшние школьники, что принесут они обществу — любовь милосердие или расчетливый цинизм?

Научили ли мы, педаогии, противостоять порокам современного мира?
В Марий Эл подвели итоги конкурсов «Учитель года» и «Воспитатель года»
Вчера в Марийском национальном театре драмы им. М. Шкетана подвели итоги конкурсов «Учитель года», «Воспитатель года», «Лучший учитель марийского языка» и «Сердце отдаю детям».
В Марий Эл в сфере образования будет увеличено количество грантовых конкурсов и премий
Юрий Зайцев поздравил всех собравшихся со знаменательным событием и напомнил, что миссия Года педагога и наставника, объявленного указом Президентом Российской Федерации, – это признание особого статуса педагогических работников.
Учитель из Волжска (Марий Эл) готовит будущих хозяев и хозяек
В огромном мире профессий есть те, что становятся призванием или делом всей жизни. К ним, безусловно, относятся учителя… Любимых педагогов всегда помнят и называют учителями от Бога.
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика