-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА
Экономика и налоги
Налоговая служба Марий Эл: приближается срок уплаты страховых взносов в фиксированном размере за 2021 год
Индивидуальные предприниматели, главы и члены крестьянских (фермер-ских) хозяйств, адвокаты, арбитражные управляющие и нотариусы, занимающиеся частной практикой, обязаны уплатить страховые взносы на обязательное пенсион-ное и медицинское страхование за 2021 год в фиксированном размере в срок не позднее 31 декабря 2021 года.
Сумма фиксированного размера страховых взносов на 2021 год: на обяза-тельное пенсионное страхование составляет 32 448 рублей и на обязательное меди-цинское страхование – 8 426 рублей.
 
Каждым жителем Марий Эл в январе-октябре в среднем куплено товаров на 130,4 тыс рублей
В Марий Эл в январе-октябре 2021 г. оборот розничной торговли составил 88,1 млрд. рублей, что в сопоставимых ценах на 12,2% больше, чем в январе-октябре 2020 г.

Пищевых продуктов, напитков и табачных изделий продано на 44,7 млрд. рублей, что в сопоставимой оценке на 7,7% больше января-октября 2020 г. В структуре оборота рознич-ной торговли удельный вес пищевых продуктов, напитков и табачных изделий составил 50,8%. Непродовольственных товаров население приобрело на 43,4 млрд. рублей, что на 17,3% больше, чем за соответствующий период 2020 г.
 
Данные о среднемесячной зарплате в Марий Эл за январь-сентябрь
Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций за январь-сентябрь 2021 г. составила 33560,0 рубля, по сравнению с соответствующим периодом 2020 г. увеличилась на 7,6%; за сентябрь 2021 г. составила 34040,0 рубля и увеличилась по сравнению с сентябрем 2020 г. на 8,1%.
Самая высокая заработная плата по республике в сентябре 2021 г. сложилась у работников организаций, занятых в финансовой и страховой деятельности (в 1,4 раза выше среднемесячной заработной платы по республике).
 
Минтруд: уровень бедности снизился до 11%
Уровень бедности, по данным Росстата, снизился до 11% в третьем квартале. Снижение доли граждан, располагающих доходами ниже границы бедности, обусловлено восстановлением рынка труда до допандемических показателей, единовременными выплатами на детей школьного возраста и для пенсионеров, которые осуществлялись по инициативе Президента, а также введением новых мер поддержки для малообеспеченных семей с детьми.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Образцы культуры жителей Волжска (Марий Эл) на культурном объекте
Пропаганда против мошенников работает: двое жителей Марий Эл не попались в западню
Суд вынес приговор 19-летнему жителю Йошкар-Олы (Марий Эл) за уклонение от службы в армии
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Мэр Волжска (Марий Эл) рассказал о реализации намеченных проектов
ОБЩЕСТВО
Стала известна программа ко Дню города Волжска (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика