-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЭКОЛОГИЯ И ПРИРОДА
23/02/2019

Минприроды Марий Эл: итоги года

Итоги работы Министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл за 2018 год подвели на расширенном заседании коллегии ведомства вчера 20 февраля.

Совещание прошло под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Марий Эл, Руководителя Администрации Главы Республики Марий Эл Сергея Сметанина.

В работе итоговой коллегии также приняли участие руководители Росприроднадзора Эдуард Щекурин и Роспотребнадзора Светлана Булатова, представители республиканских прокуратур, мэр города Йошкар-Олы Евгений Маслов, глава регионального исполкома ОНФ в Республике Марий Эл Надежда Ефремова, руководители и представители других заинтересованных ведомств, муниципальных образований республики, подведомственных учреждений Минприроды РМЭ, общественных организаций.

На коллегии подвели итоги работы в 2018 году в области природопользования, недропользования и охраны окружающей среды, в области лесных отношений, охраны и использования животного мира, в том числе водных биологических ресурсов, а также определили задачи на 2019 год.

Из многочисленных задач, стоящих перед Минприроды республики в 2019 году, одни из наиболее значимых - реализация мероприятий в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие лесного хозяйствана 2013-2020 годы» и госпрограммы Республики Марий Эл «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов на 2013 - 2025 годы», а также региональных проектов «Сохранение уникальных водных объектов», «Чистая страна», «Комплексная система обращения с ТКО», «Сохранение лесов».

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл Сергей Сметанин, приветствуя собравшихся, отметил, что прозвучавшие выступления были содержательны и конструктивны, но при этом обратил внимание, что каждый из прозвучавших вопросов необходимо обсудить с общественностью более подробно.

По мнению Сергея Сметанина необходим прямой рабочий диалог власти с жителями республики, которые должны знать суть работы Министерства и ее результаты. И именно граждане должны быть индикатором деятельности ведомства.

Владимир Шутов отметил, что Министерство уже сделало ряд шагов по тесному взаимодействию с общественностью в вопросах охраны природы и рационального природопользования: при министерстве создан Общественный совет; 70-ти гражданам, выразившим желание на безвозмездной основе оказывать содействие в природоохранной деятельности ведомства, присвоен статус общественных инспекторов; проводятся семинары и встречи с жителями республики и т.д.

Активизацию взаимодействия ведомства с гражданами отметил и выступивший на заседании член Общественного совета при Минприроды Александр Кусакин, подчеркнув, что часть предложений общественности уже внесена в план работы Совета. В 2019 году Министерством намечена реализация ряда региональных проектов, а задачей Общественного совета как раз является экспертное сопровождение и содействие в их реализации.

В завершение Сергей Сметанин вручил почетные грамоты Минприроды Российской Федерации работникам лесной отрасли республики Игорю Мохаткину и Александру Гулину.

Владимир Шутов, в свою очередь, вручил благодарственное письмо главному редактору газеты Йошкар-Ола Валентине Назаровой и удостоверения пяти добровольцам, принятым в ряды общественных инспекторов.
Источник - Минприроды РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    природа
Жителей Марий Эл просят не собирать, не продавать и не покупать первоцветы
С приходом весны в лесах и на лесных опушках Марий Эл появляются первые цветы.

Первоцветы - украшение наших весенних лесов и полей, но численность их неуклонно сокращается. У первоцветов короткий вегетационный период, они совсем недолго цветут, опыляются и дают семена.
11 января в Марий Эль отмечается Всероссийский день заповедников и национальных парков
День заповедников и национальных парков учрежден Центром охраны дикой природы и Всемирным фондом дикой природы в 1997 году.
Дата праздника имеет символическое значение и приурочена к основанию 11 января 1916 года Баргузинского заповедника – первого в Российской империи, расположенного на восточной стороне одноименного хребта на берегу озера Байкал.
НОВОСТИ
В микрорайоне «Заря» г.Волжска (Марий Эл) завершили расчистку территории вдоль водоёма
Прокурор Марий Эл посетил производственные предприятия Звениговского района
В Йошкар-Оле с 9 декабря запретят движение всех транспортных средств на площади Ленина
БЛОГИ
Владимир Колесников:
Застряли -вылезем вместе
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
СПОРТ
Пятерка волжан (Марий Эл) стала лучшей в международном турнире по борьбе
ЭКОНОМИКА
СХП Москва (Марий Эл) - стратегия развития
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика