-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ТУРИЗМ В МАРИЙ ЭЛ
25/06/2018

Одни из лучших памятников для селфи в регионах России находятся в Марий Эл

22 июня 2018 года, АТОР, «Вестник «АТОР» составил список самых оригинальных памятников в регионах, которые порадуют как любителей селфи, так и профессиональных фотографов.

Для составления списка самых интересных скульптур мы опросили экспертов Комитета по импортозамещению в туризме при Минкультуры РФ – представителей туроператорских компаний. Необычных памятников оказалось так много, что их можно было бы «поделить» по профессиям или другим признакам. Намеренно выбрали не столицы.

Одни из лучших памятников для селфи в регионах России находятся в Марий Эл

{img center }Йошкин котодин из самых известных памятников республики Марий Эл. Это при том, что в ее столице – Йошкар-Оле – и так есть на что посмотреть! Своя Красная площадь со Спасской башней, Царем-пушкой, набережная Брюгге, динамические скульптуры. Затем и едут, чтобы почувствовать себя сразу в нескольких городах Европы, не выезжая из России. В Йошкар-Оле очень любят кошек – а потому в городе уже есть целых девять монументальных композиций с пушистыми питомцами. Самый известный среди них – Йошкин кот на Ленинском проспекте. На счастье, как водится, надо потереть коту лапы и нос.

В 2013 году у Йошкина кота появилась подруга - в шаговой доступности от него на проспекте Гагарина установлена композиция «Йошкина кошка». Изящное создание сидит на небольшом возвышении, а рядом с ней лежит кот, от которого убегает мышь.


Адрес: Йошкар-Ола, Ленинский пр., 24В

Рядом с железнодорожным вокзалом в Йошкар-Оле нас встречает первая монументальная достопримечательность города, которую в народе называют «Мустафа на дрезине». На самом деле это памятник марийскому поэту и актеру Йывану Кырле, а «Мустафой» его прозвали за роль вожака беспризорников в первом звуковом советском фильме «Путевка в жизнь». Именно он произнес с экрана ставшую поговоркой фразу «Ловкость рук и никакого мошенничества!».

Адрес: Йошкар-Ола, Привокзальная площадь
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    культура
В школы искусств Марий Эл поступили новые музыкальные инструменты
Новые музыкальные инструменты и оборудование, которое планировалось приобрести в 2022 году в рамках национального проекта «Культура», поставлены в установленные сроки. Из бюджетов всех уровней для оснащения детских школ искусств поселков Мари-Турек и Юбилейный, а также Марийского республиканского колледжа культуры и искусств имени И.С. Палантая и ДШИ N2 г. Йошкар-Олы было выделено 16,2 млн. рублей.
Шесть районов Марий Эл получат шесть автоклубов в рамках нацпроекта «Культура»
Многофункциональные мобильные культурные центры до конца года получат шесть муниципальных образований Марий Эл в рамках реализации национального проекта «Культура». На приобретение автоклубов из бюджетов всех уровней выделено 28,4 млн. рублей.
Жители отдалённых сёл и деревень Горномарийского, Звениговского, Моркинского, Мари-Турекского, Новоторъяльского и Сернурского районов получат возможность разнообразить свою культурную жизнь. «Дома культуры на колесах» смогут охватить 142,2 тыс. жителей республики.
Страсти, ведущие к гибели, изобразили московские артисты на сцене Волжска (Марий Эл)
Свет померк. В зале тишина. Все с замиранием сердца ждут выхода артистов. И вот монолог Сальери. Решится он на ужасный поступок? Посмеет убить музыкального гения? Да, он это сделает. А.С. Пушкина читали и знают все. Но трагедия «Моцарт и Сальери» в исполнении артистов Московского Драматического театра им. С. Есенина Анны Сардановской и Ярослава Шевалдова предстает совершенно по-новому.
НОВОСТИ
В микрорайоне «Заря» г.Волжска (Марий Эл) завершили расчистку территории вдоль водоёма
Прокурор Марий Эл посетил производственные предприятия Звениговского района
В Йошкар-Оле с 9 декабря запретят движение всех транспортных средств на площади Ленина
БЛОГИ
Владимир Колесников:
Застряли -вылезем вместе
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
СПОРТ
Пятерка волжан (Марий Эл) стала лучшей в международном турнире по борьбе
ЭКОНОМИКА
СХП Москва (Марий Эл) - стратегия развития
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика