-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
02/05/2018

МЧС по Марий Эл: как организовать сплав по реке

Среди жителей Марий Эл стал распространенным такой вид отдыха, как сплавы по рекам. Пользуются популярностью реки нашей республики и у гостей из соседних регионов.

Специалисты ГИМС напоминают основные требования безопасности при организации подобного мероприятия.

Организаторы туристических сплавов по воде предварительно разрабатывают маршруты движения, которые должны быть согласованы с государственной инспекцией по маломерным судам МЧС России.

>> По рекам Марий Эл в ближайшие выходные пройдет традиционный майский сплав

Плавсредства должны быть освидетельствованы госинспектором ГИМС на годность к безопасной эксплуатации с определением обязательных норм снабжения для конкретного плавсредства спасательным, сигнальным и иным оборудованием, а также средствами связи для обеспечения устойчивой передачи информации.

При проведении туристического сплава плавсредства должны следовать за пределами судового хода, а также не создавать помех движению маломерных и иных судов. Движение на плавсредствах в ночное время запрещается.

При отклонении от маршрута, задержке в пути следования, а также по прибытии в конечный пункт назначения организатор туристического похода и сплава передает соответствующую информацию в ГИМС.

В случае участия в туристическом сплаве детей организаторы обеспечивают:
- наличие не менее одного взрослого ответственного лица в расчете на десять детей и не менее двоих взрослых ответственных лиц на группу, состоящую из более 10 детей.
- нахождение детей на плавсредствах в спасательных жилетах.


Для согласования маршрутов, проходящих по территории Республики Марий Эл, следует обращаться в отдел безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл по адресу г. Йошкар-Ола, ул. Героев Сталинградской Битвы, 38-а или по телефону 8(8362)69-32-09.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    водоем,  мчс,  сплав по рекам марий эл
В Звениговском районе (Марий Эл) заблудился участник сплава
27 апреля 2023 года в 20 час. 55 мин. на пульт оперативного дежурного Марийской аварийно-спасательной службы поступил сигнал о том, что в Звениговском районе около 14 часов один из участников сплава по реке Большая Кокшага ушел в лес на поиски собаки и не вернулся, телефона с собой нет.
В Марий Эл трое рыбаков провалились в полынью, понадобилась помощь спасателей
17 февраля 2023 г. в Марий Эл зарегистрирован первый случай провала людей под лед. Случай произошел в Юринском муниципальном районе в затоне от реки Шмелевка 10км рядом река Лутоши, где провалились трое жителей Чувашской Республики. К счастью, рыбаки смогли самостоятельно выбраться из полыньи, но спасателями Козьмодемьянской АСГ и инспекторами Козьмодемьянского инспекторского участка ГИМС данные граждане были доставлены на берег.
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика