-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ТУРИЗМ В МАРИЙ ЭЛ
08/04/2018

Инвесторы г.Волжска и Волжского муниципального района выступили с предложением на совещании в Минспорттуризма Марий Эл

5 апреля 2018 г. в Министерстве молодежной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл состоялось республиканское совещание по вопросам взаимодействия туристского бизнеса с органами исполнительной власти.


Участниками мероприятия стали представители заинтересованных министерств и ведомств, а также турбизнеса Республики Марий Эл.
«Активное развитие турпотенциала, привлечение в регион туристского потока - одни из приоритетных задач, которые сегодня стоят перед Республикой Марий Эл. Туризм, безусловно, невозможен без турбизнеса. Сегодня мы представляем новые интересные инвестиционные проекты, развитию и успешной реализации которых необходимо всячески способствовать», - отметила Лидия Батюкова, министр молодежной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл.

В рамках совещания была представлена презентацияинвестиционного проекта «Экопарк «ЗаАзяково».Это круглогодичный проект всего в 20 минутах езды от города Йошкар-Олы с уникальной инфраструктурой, включающей в себя органическое земледелие, питомники с животными и птичники, пасеку, рассчитанный на агро- и экотуризм. В данный момент территория экофермы закрыта, но уже скоро будет готова принимать гостей в тестовом режиме. В настоящее время идет активная работа по подготовкек летнему сезону 2018 года.Устанавливаются пирсы, осуществляется активное строительство вейк-парка.

По итогам обсуждения презентации инвестиционного проекта «База отдыха «Большая медведица» отмечена необходимость разработки новых интересных туристических маршрутов в Оршанском муниципальном районе, а также рассмотрения возможности развития в перспективе охотничьего биатлона в регионе.

Инвесторы г. Волжска и Волжского муниципального района выступили с предложением использовать пустующие земли для строительства туристской инфраструктуры, создания сквера со спортивными объектами (зона для прогулок, трасса для мотокросса, площадка для воркаута и др.), спортивно-стрелкового клуба и яхт-клуба.

Реализация проектов позволит увеличить туристический поток за счет любителей активного отдыха. Будущим гостям и членам яхт-клуба представится возможность предоставление интересного и активного, храненийи ремонтама ломерных судов, рыболовства в живописных местах,и, конечно, возможность проведения соревнований по спортивному рыболовству, дайвингу, байдарочному спорту. В зимнее время любители активного отдыха смогут прокатиться на снегоходах или заняться зимней рыбалкой. Создание спортивно-стрелкового клуба в значительной мере поспособствует развитию спортивного туризма в регионе, а также проведению спортивных соревнований всероссийского уровня.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  туризм
В России утверждены правила определения национальных туристических маршрутов
Претендовать на статус национального смогут как ныне действующие маршруты, так и совершенно новые. Отбирать их будут по заявкам регионов.
Марий Эл - в десятке новых направлений для путешествий в 2021 году
Этим летом на Черноморском побережье будет ажиотаж. Все популярные направления уже заняты на 80%. Но туристы не отчаиваются и открывают для себя новые направления.
В Марий Эл объявлен конкурс на получение грантов в области внутреннего и въездного туризма
Министерство молодежной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл объявляет о начале сбора заявок на соискание грантов Главы Республики Марий Эл в области внутреннего и въездного туризма в 2021 году.
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика