-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЭКОЛОГИЯ И ПРИРОДА
09/01/2018

Новые правила ухода за лесами Марий Эл

Приказ Минприроды России от 22 ноября 2017 г. № 626 «Об утверждении Правил ухода за лесами», зарегистрированный Минюстом России 22 декабря 2017 г. вступил в законную силу с 5 января 2018 года.

Новыми Правилами ухода за лесами предусмотрены высокоинтенсивные уходы за молодняками, которые позволят в короткие сроки сформировать хвойные молодняки на значительных площадях, переломив негативный тренд смены хвойных насаждений на лиственные.


Глава Минприроды России Сергей Донской отметил: «Документ направлен на улучшение хозяйственных характеристик лесного фонда, внедрение модели интенсивного использования и воспроизводства лесов».

В первую очередь авторы документа попытались устранить пробелы в ранее действующем законодательстве в части проведения рубок ухода в приспевающих, спелых и перестойных лесных насаждений, в том числе в защитных лесах.

В новых правилах урегулированы основные требования в части назначения и проведения рубок обновления лесных насаждений и рубок переформирования. Кроме того, введен новый вид рубок ухода – рубки сохранения лесных насаждений, проводимые в спелых и перестойных древостоях в целях сохранения, поддержания их в состоянии эффективного выполнения целевых функций, накопления качественной древесины, увеличения плодоношения.

Рубки сохранения лесных насаждений должны проводиться с интенсивностью всего 10-15% по запасу путем удаления деревьев неудовлетворительного санитарного состояния и других нежелательных деревьев, оказывающих отрицательное влияние на лучшие перспективные деревья.

Необходимо обратить внимание, что в соответствии с пунктом 13 вышеуказанных правил за 30 дней до начала проведения в защитных лесах рубок сохранения лесных насаждений, рубок обновления лесных насаждений, рубок переформирования лесных насаждений, рубок реконструкции, ландшафтных рубок, рубок прореживания, проходных рубок, лицо, осуществляющее указанные рубки, направляет проект ухода за лесами в министерство для его размещения на официальном сайте министерства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".


Ранее сообщалось о вырубке "вековых" сосен в районе озера Яльчик.

Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    видео,  лес
НОВОСТИ
Госавтоинспекторы Волжска совместно с волонтерами напоминают о безопасности на дороге
В Волжске госавтоинспектор побывала в школе, ученик которой попал в ДТП на питбайке
В Волжске запустили фонтан на центральной площади
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) приступили к освоению денег на ремонт дорог
ОБЩЕСТВО
Педагог из Волжска (Марий Эл) представит республику на Всероссийском конкурсе профмастерства
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика