-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПЕНСИИ И СОЦИАЛКА
22/07/2016

В Марий Эл пока ни одна семья не воспользовалась средствами маткапитала на реабилитацию детей-инвалидов

С 2016 года средства материнского капитала можно использовать по новому направлению – на оплату товаров и услуг, которые предназначены для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. В Марий Эл насчитывается около 450 семей, которые имеют детей-инвалидов и маткапитал. Всем этим семьям направлены разъяснения и уведомления о порядке использования средств МСК. Но пока в Пенсионный фонд ни одного такого заявления не поступало.

Возможно, это связано с тем, что процесс использования средств МСК на реабилитацию детей-инвалидов достаточно длительный и не простой. Для начала необходимо внести соответствующие изменения в индивидуальную программу реабилитации ребенка, а для этого придется пройти переосвидетельствование в органах медико-социальной экспертизы. Только после этого семья сможет приобрести необходимый товар из перечня, причем за собственные средства. Далее представители органа соцзащиты проводят проверку факта покупки и использования товара и составляют акт.

И только после этого можно обратиться в управление ПФР с заявлением на распоряжение средствами МСК по данному направлению. В случае принятия положительного решения необходимая сумма из средств материнского капитала поступит на счет владельца сертификата не позднее 2 месяцев со дня принятия заявления.
Направить средства материнского капитала на реабилитацию детей-инвалидов можно в любое время, не дожидаясь трехлетия ребенка, давшего право на получение материнского капитала.

Перечень товаров и услуг, которые можно приобрести за счет средств МСК, и более подробная информация размещены на сайте Пенсионного фонда в разделе Жизненные ситуации.

Важно отметить, что средствами материнского капитала не могут быть компенсированы расходы на товары и услуги, которые должны предоставляться за счет средств федерального бюджета в соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».
Пенсионный фонд Российской Федерации ГУ – Отделение ПФР по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    инвалиды,  маткапитал
200 пожилых людей и инвалидов в Марий Эл уже получают квалифицированную помощь в рамках системы долговременного ухода
Адресное предоставление комплексной социальной и медицинской помощи с привлечением службы сиделок и патронажа, обучение родственников правильному уходу за пожилыми людьми и людьми с инвалидностью – теперь все это стало доступным и бесплатным.
На заседании Правительства Марий Эл министр социального развития республики Марина Островская проинформировала, что Марий Эл стала одним из 34 субъектов Российской Федерации, где в рамках национального проекта «Демография» создана система долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами.
Больше многодетных семей Марий Эл смогут получать единовременную выплату регионального маткапитала
Многодетные семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума будут получать единовременную выплату материнского капитала в связи с рождением третьего или последующего ребенка.
В феврале у жителей Марий Эл вырастут пенсии и маткапитал (об индексации)
Как сообщается на сайте Государственной Думы Федерального Собрания, в феврале вступают в силу законы, касающиеся социальных выплат.

Так, с февраля можно будет рассчитывать на большую, чем было сумму материнского капитала.

Маткапитал будет проиндексирован по фактической инфляции — на 8,4%. Его размер на первого ребенка составит 524,5 тыс. рублей, на второго — до 693,1 тыс. рублей. Об этом также сообщает источник с ссылкой на Telegram-канал Вячеслава Володина.
Жители Марий Эл в 2021 году получали также региональный маткапитал. Его получали семьи, в которых родился (усыновлен) четвертый или последующие дети.
Более 2 тыс семей Марий Эл получили материнский капитал на первенца
С 2020 года Программа материнского (семейного) капитала распространилась на семьи, в которых появился первый ребенок. За предыдущий и начало текущего года 2106 семей Марий Эл получили меры государственной поддержки в связи с рождением первенца, в том числе 168 сертификатов оформлено за январь 2021 года.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске предприниматели обсудили вопросы городской и финансовой среды
На M-7(Казань) перед съездом на Йошкар-олинскую (Марий Эл) трассу опрокинулся грузовой автомобиль с продуктами
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 28 сентября
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
СПОРТ
Кросс нации - в г. Волжске (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика