-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПЕНСИИ И СОЦИАЛКА
31/05/2022

Больше многодетных семей Марий Эл смогут получать единовременную выплату регионального маткапитала

Новую меру социальной поддержки многодетных семей поручил проработать временно исполняющий обязанности Главы республики.

Юрий Зайцев отметил, что поддержка многодетных семей – важнейший фактор положительного развития демографии. Врио Главы региона подчеркнул важность помощи семьям, в которых рождается третий ребенок, особенно если семья сталкивается с финансовыми трудностями.

«Поддержка многодетных семей должна быть нашим приоритетом. Четвертый ребенок бывает редко в семье, поэтому важно помогать семьям, в которых рождается третий ребенок, особенно если семья находится в непростой материальной ситуации. Поручаю с Минфином проработать все правоустанавливающие документы по вопросу единовременной выплаты материнского капитала в связи с рождением третьего или последующего ребенка семьям со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума», - поручил врио Главы Марий Эл Юрий Зайцев.

Вопрос приоритетности поддержки со стороны государства семей с детьми и повышение статуса многодетной семьи рассматривался на заседании Госсовета при Президенте России 25 мая. В Марий Эл, благодаря государственной поддержке, количество таких семей растет. В 2019 году в республике было 8 380 многодетных семей, на 1 января текущего года численность таких семей увеличилась почти на 1 900 и составила 10 259 семей.

«В нашей республике, как не в каждом субъекте Российской Федерации, введена такая мера социальной поддержки, как региональный материнский капитал. Единовременная выплата регионального материнского капитала осуществляется при рождении в семье четвертых или последующих детей. В 2022 году размер этой выплаты составляет 68 377 рублей. Ежегодно данную меру получают в среднем от 200 до 230 нуждающихся многодетных семей», - проинформировала Заместитель Председателя Правительства республики Ольга Федорова.

На сегодня в Марий Эл мерами соцподдержки охвачено более 260 тыс. человек, это почти 40 % населения. Расходы республиканского бюджета в год за последние несколько лет увеличились почти в два раза: в 2017 году они составляли 3,1 млрд. рублей, в 2021 году - 6,1 млрд. рублей.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    маткапитал
В феврале у жителей Марий Эл вырастут пенсии и маткапитал (об индексации)
Как сообщается на сайте Государственной Думы Федерального Собрания, в феврале вступают в силу законы, касающиеся социальных выплат.

Так, с февраля можно будет рассчитывать на большую, чем было сумму материнского капитала.

Маткапитал будет проиндексирован по фактической инфляции — на 8,4%. Его размер на первого ребенка составит 524,5 тыс. рублей, на второго — до 693,1 тыс. рублей. Об этом также сообщает источник с ссылкой на Telegram-канал Вячеслава Володина.
Жители Марий Эл в 2021 году получали также региональный маткапитал. Его получали семьи, в которых родился (усыновлен) четвертый или последующие дети.
Более 2 тыс семей Марий Эл получили материнский капитал на первенца
С 2020 года Программа материнского (семейного) капитала распространилась на семьи, в которых появился первый ребенок. За предыдущий и начало текущего года 2106 семей Марий Эл получили меры государственной поддержки в связи с рождением первенца, в том числе 168 сертификатов оформлено за январь 2021 года.
В Марий Эл с 1 января ежемесячная выплата из средств маткапитала будет зачисляться на карты «Мир»
С 1 января социальные выплаты, к числу которых относятся ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, будут зачисляться только на счета, к которым эмитированы банковские карты национальной платежной системы.
До конца декабря семьям, получающим ежемесячные выплаты из средств материнского капитала на карты иных платежных систем (Visa или Mastercard), необходимо заменить их на карты «Мир».
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Гуманитарный груз из Марий Эл завтра будет направлен в пункт подготовки мобилизованных
Власти Марий Эл рассматривают возможность проведения восстановительного лечения участников СВО на базе правительственного санатория «Сосновый бор»
По поручению Главы Марий Эл на семьи мобилизованных граждан будут составлены социальные паспорта
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Волжской межрайонной прокуратурой открыта «горячая линия» по вопросам частичной мобилизации
ОБЩЕСТВО
Евгений Карпов из Волжска (Марий Эл) свою работу называет "фантастической"
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика