-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЖИЛЬЕ И НЕДВИЖИМОСТЬ
23/05/2016

После вмешательства ОНФ в Марий Эл власти пообещали решить вопрос с аварийным домом в Волжском районе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл обсудили с властями Волжского района проблему жителей аварийного дома №10 по улице Пролетарская в поселке Приволжский. По итогам встречи чиновники пообещали решить вопрос с включением дома в адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

В региональный штаб ОНФ в Марий Эл несколько месяцев назад обратились жильцы поселка Приволжский. Они рассказали, что дом, в котором они прописаны, согласно заключению межведомственной комиссии от 7 июля 2006 г., является непригодным для проживания и подлежит сносу. Акт обследования показал, что износ конструктивных элементов составляет до 85%. Однако аварийный дом не был включен в перечень многоквартирных домов, признанных до 1 января 2012 г. аварийными и подлежащими сносу, следовательно, не попал в адресные программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.
«Мы провели тщательный анализ всех документов. Встретились с жильцами дома, посмотрели, в каком ужасном состоянии находится строение 1952 года постройки и еще раз убедились в том, что в течение десяти лет администрация района просто бездействовала. К сожалению, не были приняты все необходимые меры по включению дома в адресную республиканскую программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 гг.». Надеемся, что после нашего вмешательства новый глава района обратит пристальное внимание на проблему жильцов», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Герман Дементьев.
Более подробная информация по данной проблеме - в ближайших выпусках "ВП"

На встрече с жильцами присутствовал глава администрации Волжского района Сергей Сычев. В своем выступлении он извинился за недочеты в работе предыдущих глав района и отметил, что изначально были допущены ошибки при оформлении документов, поэтому дом не попал в программу переселения до 2017 г.
«На сегодняшний день все документы приведены в порядок. В ближайшую республиканскую программу по переселению из аварийного жилья этот дом будет включен. Для выхода из ситуации в поселке предусмотрено строительство 34-квартирного дома. Тем, кому положено, будут выделены жилые площади согласно букве закона», – заверил он.

Активисты Народного фронта призвали глав администраций сельского поселения и района быть более открытыми для народа, встречаться почаще с населением и решать вопросы сообща.
РО ОНФ в Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
"в течение десяти лет администрация района просто бездействовала"
Администрация района наверное решает какие др проблемы. Им это было неинтересно.
Только слова и обещания. Движения нет.
Ответить в эту ветку
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  онф,  переселение
Юрий Зайцев встретился с активом Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл
В ходе разговора с членами регионального штаба народного фронта были рассмотрены вопросы реализации проекта «Все для Победы» и другие стоящие перед регионом задачи.
Временно исполняющий обязанности Главы Марий Эл Юрий Зайцев, обращаясь к руководителю регионального исполкома Общероссийского народного фронта Надежде Ефремовой, подчеркнул, что ОНФ способствует реализации многих инициатив, проектов, помогает жителям отстаивать свои права и справедливость.
Народный фронт в Марий Эл обратился в прокуратуру по факту испорченного покрытия на новой спортплощадке в Волжске
Президентское движение в Марий Эл разбирается с фактом порчи новой беговой дорожки в физкультурно-оздоровительном комплексе открытого типа в городе Волжске. Прорезиненное покрытие пришло в негодность до официального открытия спортобъекта. Общественники недовольны тем, как подрядчик устранил нарушения, и обратились в прокуратуру региона с просьбой принять меры реагирования.
В Волжске (Марий Эл) в рамках адресной программы уже приобретены около 70 квартир в строящемся доме
В Республике Марий Эл продолжается реализация мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Напомним, что переселение происходит в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в национальный проект «Жилье и городская среда».
Народный фронт призывает власти Марий Эл увеличить финансирование ремонта дорог в Волжске
Представители президентского движения в Республике Марий Эл обратились в региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства с просьбой увеличить объемы финансирования ремонта дорог в городе Волжске.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Евгений Карпов из Волжска (Марий Эл) свою работу называет "фантастической"
В Волжске повторяется история с недальновидным ремонтом кровли многоквартирного дома
Юные мастерицы Волжского района (Марий Эл) сделали осенние венки
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжская УК "Альтер" (Марий Эл) к зиме готова
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика