-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | МЕДИЦИНА
06/08/2015

В деревнях Полевая и Часовенная (Марий Эл) открыли два ФАПа

Леонид Маркелов принял участие в открытии двух фельдшерско-акушерских пунктов. Новые лечебные учреждения открылись в деревнях Полевая и Часовенная Волжского района.

Открывая ФАПы, Леонид Маркелов поблагодарил местных жителей за теплый прием, поинтересовался, нравятся ли им новые амбулатории, и честно признался, что старался сделать социальные объекты не только современными и красивыми, самое главное – высокооснащенными.

«Наши ФАПы были расположены в деревянных, приспособленных помещениях, а порой и вовсе медицинская помощь оказывалась в антисанитарных условиях. Несмотря на это наши врачи, фельдшеры, медсестры совершали подвиги, спасая порой людей в непростых сельских условиях. Сегодня ситуация изменилась, и в сельских поселениях построены и еще строятся современные амбулатории. Почему я говорю амбулатории, а не просто ФАПы, потому что мы пошли дальше и действуем по принципу, что не селянин должен ходить и выстаивать многочасовые очереди в больнице, а врачи должны приезжать на село, оказывать помощь и проводить диагностику», - приветствуя собравшихся сказал временно исполняющий обязанности Главы Республики Марий Эл Леонид Маркелов.

Леонид Маркелов также рассказал жителям Волжского района, что принял решение о расширении Центральной районной больницы: там будут построены новый роддом и хирургическое отделение.

Также глава региона поделился, что со следующего года в республике начнется реализация другой, не менее значимой социальной программы, принятой по его инициативе, - это строительство благоустроенных школьных стадионов. Один из таких объектов к новому учебному году уже введен в пос.Силикатный Медведевского района. По типовому проекту будут строиться и другие открытые плоскостные физкультурно-спортивные сооружения при школах.

Кроме того, по словам временно исполняющего обязанности Главы Республики Марий Эл, со следующего года в сельских советах региона приступят к строительству новых Домов культуры.

Осмотрев открытые фельдшерско-акушерские пункты, Леонид Маркелов подчеркнул, что в разговоре с руководством Минздрава и главврачом Волжской ЦРБ обсужден вопрос о том, чтобы при необходимости проводить на селе различные диагностические обследования.

«Мы стараемся качественную и современную медицинскую помощь сделать ближе к сельским жителям. Поэтому мы строим такие здания, которые могут использоваться многопрофильно: это функционирование и стоматологического кабинета, и проведение обследований разного уровня, чтобы в районных больницах имелось компактное оборудование, которое при необходимости вывозилось для оказания помощи. Это шаг вперед. Чтобы человек не ехал в город, тем более это сложно пожилым людям, а люди чувствовали заботу власти и здравоохранения», - пояснил временно исполняющий обязанности главы Республики Марий Эл.

Фельдшерско-акушерские пункты в деревнях Полевая и Часовенная стали четвертыми и пятыми по счету, открытыми за год в Волжском районе: в 2014 году введены в эксплуатацию ФАПы в дер.Чодраял и в с.Новые Параты, а 13 июля нынешнего года открыл свои двери ФАП в с.Эмеково.

Фельдшерско-акушерский пункт в дер.Полевая будет оказывать медицинскую помощь более 1,7 тыс.жителям 7 населенных пунктов: деревень Полевая, Ильнетуры, Коротково, Пекоза, Ромашкино, поселков Яльчикский, 24 км Горьковской железной дороги, а фельдшерско-акушерский пункт в дер.Часовенная будет оказывать медицинскую помощь более 1,5 тыс.жителям 2 населенных пунктов: деревень Часовенная и Малые Параты.

От имени жителей муниципального образования выступил председатель Собрания депутатов Волжского муниципального района Владимир Карпочев. В своей речи он отметил, что открытые амбулатории – это храмы здоровья, являющегося главным для каждого человека.

«Со строительством новых ФАПов улучшается качество медицинского обслуживания населения. Строительство этих и других объектов, ведущихся по инициативе Леонида Маркелова, говорит о том, что глава думает об улучшении качества жизни населения нашей республики, нашего района. И мы от всех жителей говорим огромное спасибо за внимание и заботу к людям», - поблагодарил временно исполняющего обязанности Главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова председатель Собрания депутатов Волжского муниципального района Владимир Карпочев.

Торжественное открытие завершилось выступлением местных артистов и участников народно-вокального ансамбля. Было отмечено, что в 2016 году в Волжском муниципальном районе планируется начать строительство еще 4-х фельдшерско-акушерских пунктов: в деревнях Карай, Петъялы, Моркиялы и Учейкино. Кроме того, Леонид Маркелов озвучил, что для местного Дома культуры в скором времени будет куплен новый автотранспорт для гастролей, а в следующем году начнется ремонт самого ДК в дер.Полевая, а в дер.Часовенная в 2016 году построят спортивный комплекс.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Евгений Карпов из Волжска (Марий Эл) свою работу называет "фантастической"
В Волжске повторяется история с недальновидным ремонтом кровли многоквартирного дома
Юные мастерицы Волжского района (Марий Эл) сделали осенние венки
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжская УК "Альтер" (Марий Эл) к зиме готова
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика