-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПОРТРЕТЫ
13/06/2012

Корректность души и мягкость сердца

В настоящее время Марина Викторовна Атландирова в Управлении социальной защиты населения и труда в г. Волжске занимает должность ведущего специалиста отдела по предоставлению мер социальной поддержки. Нельзя сказать, что о своей работе она мечтала с детства. Когда-то у нее были несколько другие интересы...

Закончила школу №5. Затем – радиомеханический техникум

при Волжском электромеханическом заводе. До 1994 года работала на ВЭМЗе. К сожалению конверсионные процессы на военных предприятиях России оставили за проходной не мало людей. Попала под сокращение и наша героиня. Но Марина Викторовна не впала в отчаяние, не опустила руки. В только что открывшийся Центр социальной педагогики требовался работник на дому. И Атландирова согласилась. Спустя три года ее переводят в отдел по назначению и выплате пособий и компенсаций. Через ее руки «проходили» чернобыльцы, реабилитированные, родственники умерших и так далее. А в 1998 году произошла массовая передача выплаты денежных пособий в органы соцзащиты.
– На протяжении 10 лет я оформляла пособия, – говорит Марина Викторовна. – В 2008 вышло постановление о монетизации льгот за жилищно-коммунальные услуги и я вплотную занялась нововведениями. Конечно, не все проходило гладко. Порой посетители были нервные, взвинченные жизнью и обстоятельствами. Каждого надо выслушать, с каждым найти общий язык, принять документы, обработать, внести в компьютер. Отчеты: месячные, квартальные – отнимали много сил и времени.
Возросший в стране уровень «социалки» требовал более квалифицированного подхода. Именно поэтому без «отрыва от производства» Атландирова получила высшее образование, закончив Российский Государственный социальный университет.
– Бесспорно, Марина Викторовна – профессионал своего дела, – говорит заместитель руководителя Управления соцзащиты населения и труда Евгений Александрович Серяков. – Она, практически, отработала на всех должностях и всю систему знает изнутри. Трудолюбивая, исполнительная, корректная. Награждена Почетными грамотами администрации г.Волжска, Управления, имеет Благодарность Главы Республики Марий Эл.
И на работе, и дома рядом с Мариной Викторовной создается благоприятная аура. С мужем, Сергеем Николаевичем, они воспитали замечательного сына. Артему 22 года. Зимой он пришел из армии. Служил в ракетных войсках под Санкт-Петербургом. Сейчас Артем студент Марийского целлюлозно-бумажного техникума. Он всегда гордился своей мамой – симпатичной и обаятельной, доброй и покладистой.
На досуге Атландирова любит почитать русскую, французскую классику, связать сыну или мужу импозантный пуловер. Но ее непреодолимой страстью, самым желанным желанием остаются цветы. «Их много... и дома, и на даче в «Волгаре», – улыбается Марина Викторовна. – Они радуют глаз, греют душу и делают нашу жизнь прекрасней, а сердца – мягче».
А.КЛИМОВ.
Фото О.КОРОТКОВА.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл программа поставки автомобилей в медицинские организации выполнена
Юрий Зайцев поздравил работников и ветеранов машиностроительного комплекса Марий Эл с профессиональным праздником
В Моркинском районе (Марий Эл) в д.Абдаево горела баня
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
СПОРТ
Кросс нации - в г. Волжске (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика