-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПОРТРЕТЫ
13/06/2012

Корректность души и мягкость сердца

В настоящее время Марина Викторовна Атландирова в Управлении социальной защиты населения и труда в г. Волжске занимает должность ведущего специалиста отдела по предоставлению мер социальной поддержки. Нельзя сказать, что о своей работе она мечтала с детства. Когда-то у нее были несколько другие интересы...

Закончила школу №5. Затем – радиомеханический техникум

при Волжском электромеханическом заводе. До 1994 года работала на ВЭМЗе. К сожалению конверсионные процессы на военных предприятиях России оставили за проходной не мало людей. Попала под сокращение и наша героиня. Но Марина Викторовна не впала в отчаяние, не опустила руки. В только что открывшийся Центр социальной педагогики требовался работник на дому. И Атландирова согласилась. Спустя три года ее переводят в отдел по назначению и выплате пособий и компенсаций. Через ее руки «проходили» чернобыльцы, реабилитированные, родственники умерших и так далее. А в 1998 году произошла массовая передача выплаты денежных пособий в органы соцзащиты.
– На протяжении 10 лет я оформляла пособия, – говорит Марина Викторовна. – В 2008 вышло постановление о монетизации льгот за жилищно-коммунальные услуги и я вплотную занялась нововведениями. Конечно, не все проходило гладко. Порой посетители были нервные, взвинченные жизнью и обстоятельствами. Каждого надо выслушать, с каждым найти общий язык, принять документы, обработать, внести в компьютер. Отчеты: месячные, квартальные – отнимали много сил и времени.
Возросший в стране уровень «социалки» требовал более квалифицированного подхода. Именно поэтому без «отрыва от производства» Атландирова получила высшее образование, закончив Российский Государственный социальный университет.
– Бесспорно, Марина Викторовна – профессионал своего дела, – говорит заместитель руководителя Управления соцзащиты населения и труда Евгений Александрович Серяков. – Она, практически, отработала на всех должностях и всю систему знает изнутри. Трудолюбивая, исполнительная, корректная. Награждена Почетными грамотами администрации г.Волжска, Управления, имеет Благодарность Главы Республики Марий Эл.
И на работе, и дома рядом с Мариной Викторовной создается благоприятная аура. С мужем, Сергеем Николаевичем, они воспитали замечательного сына. Артему 22 года. Зимой он пришел из армии. Служил в ракетных войсках под Санкт-Петербургом. Сейчас Артем студент Марийского целлюлозно-бумажного техникума. Он всегда гордился своей мамой – симпатичной и обаятельной, доброй и покладистой.
На досуге Атландирова любит почитать русскую, французскую классику, связать сыну или мужу импозантный пуловер. Но ее непреодолимой страстью, самым желанным желанием остаются цветы. «Их много... и дома, и на даче в «Волгаре», – улыбается Марина Викторовна. – Они радуют глаз, греют душу и делают нашу жизнь прекрасней, а сердца – мягче».
А.КЛИМОВ.
Фото О.КОРОТКОВА.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
Жителям Марий Эл напомнили о порядке и условиях добровольной сдачи оружия
В Марий Эл выявили 26 случаев незаконного использования электроэнергии
Спасатели Марий Эл участвовали в ликвидации последствий смертельного ДТП на Казанском тракте
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Главный технолог одного из заводов Волжска уверен, что развитие его предприятия неизбежно
ОБЩЕСТВО
Семейная гармония Мальцевых (Марий Эл) рождает успех
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика