-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПОРТРЕТЫ
20/03/2012

И степень вложенного труда

Юра Трубачев учился в школе №12. Любил математику, геометрию. Гонял с мальчишками во дворе мяч. Занимался дзюдо, боксом, легкой атлетикой, лыжами.

В 1999 году поступил в Марийский целлюлозно-бумажный техникум на отделение техника-механика. Позади осталось беззаботное детство. Впереди – большая и неизведанная взрослая жизнь. С ее водоворотами, подводными течениями, непредсказуемыми трудностями, случайными и закономерными успехами. С первых студенческих лекций Юра проявил ответственность и целеустремленность. Теперь уже обожаемым и просто необходимым предметом стала техническая механика. Примерного и усердного студента заметили на производственной практике в закрытом акционерном обществе «Ариада». Как итог, на последнем курсе у Трубачева было свободное посещение занятий. Он успевал и учиться, и работать.


Руководство завода создает для рабочих оптимальные условия труда, обучения. В настоящее время Юра является наладчиком роботизированных комплексов гибочно-штамповочного цеха. Ему все удается, у него все получается. Он – на хорошем счету у начальства.
– Юрий Николаевич работает с 2001 года, – говорит помощник директора Михаил Николаевич Денисов, – и является специалистом высокого класса. Он прошел обучение у профессионалов итальянских фирм. В его обязанности входит не только контроль над изготовлением деталей на гибочных станках, но и составление компьютерных программ для них. Считаю его очень перспективным работником.
– Я очень люблю дело, которым занимаюсь, – рассказывает Юрий. – Чему-то научила итальянская сторона, до чего-то дошел своим умом, где-то помог интернет. Заниматься программированием – интересно и совсем не скучно, как думают некоторые. Жалею, что не доучился в Казанском авиационном институте. Наверное, пока еще молодой (улыбается), нужно засесть за учебники. Век электроники требует скоростей и знаний. Впрочем, знания всегда были движущей силой!
Наш герой, действительно, еще сравнительно молод. В 27 лет, как говорится, жизнь – в треть чистого листа. Юрий холост. «Скажем так, рядом много интересных и красивых девушек, но... видимо, ни одна еще не зацепила так, чтобы идти под венец, – взвешенно произнес он. – Но я приглядываюсь...»
Скромно-обаятельная улыбка озарила лицо Трубачева.
Он живет один в своем доме, который достался по наследству от бабушки. Земли – шесть соток. В весенне-осенний сезон Юра любит поработать в саду. Помогают мама, Любовь Александровна, братья Сергей и Александр. Кстати, Александр старше на два года и также трудится на «Ариаде» в тарном цехе.
После напряженного рабочего дня Юрию Николаевичу нравится посмотреть по телевизору промышленно-экономические передачи, почитать специальную литературу. В выходные он не прочь с друзьями выехать на пикник или махнуть на рыбалку. Благо, четырнадцатая модель «Жигулей» всегда на ходу. И это понятно. У хорошего механика не может быть иначе.
– Я привык ценить время. Постоянно ставлю перед собой задачи, которые непременно стараюсь решить. А когда полностью отдаешь себя работе, постоянно развиваешься и не стоишь на месте – результат будет всегда, – заключает Юрий Николаевич. – На мой взгляд, степень вложенного труда прямо пропорциональна достойной заработной плате, профессиональному росту, если хотите – счастливой семейной жизни. Глубоко верю, что последний пункт программы-минимум не станет ошибочным в моей судьбе. Надеюсь скрепить себя узами брака с доброй, порядочной и красивой женщиной, а если бог пошлет сына, чего я очень желаю, отдам его в футбольную секцию, вдруг состоится большой спортсмен: Аршавин... Павлюченко... или Марадона (вновь улыбается).
А.КЛИМОВ.
Фото О.КОРОТКОВА.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле откроется выставка «470»
7 декабря в Марий Эл переменная облачность, без осадков, температура воздуха ночью -14…-19, при прояснениях до -25, днем -10…-15 градусов
В Марий Эл 7 декабря перекроют Кокшайский и Казанский тракты
БЛОГИ
Владимир Колесников:
Рыболовный ящик - яркий и не повторимый
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
СХП Москва (Марий Эл) - стратегия развития
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) жильцы домов, пострадавших во время ремонта крыши, обратятся в суд
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика