-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПОРТРЕТЫ
27/02/2012

Воспитатель на всю жизнь

«Жизнь посвятила детям», — так, без преувеличения, можно сказать об этой заботливой матери, верной жене, красивой женщине и просто замечательном человеке Валентине Александровне Желонкиной.

Она проработала в детском саду 38 лет. Все эти годы несла малышам свет своей души, щедро дарила тепло отзывчивого сердца и искренне верила, что важнее профессии не бывает.
...А когда-то, еще в 1971 году девушка из Сибири с трудом нашла работу в Волжске. Её приняли няней в детский сад №3. Педагогического образования не было. Заочно училась в культпросветучилище. Но старание, любовь к ребятам и явный талант находить с ними общий язык заметили. И вскоре она становится воспитателем. Воспитателем на всю жизнь...
В 1977 году Валентина Александровна переходит на работу в ДОУ №19 Волжского гидролизно-дрожжевого завода. И здесь быстро завоевывает любовь у своих подопечных и авторитет у родителей. В ее группе всегда царил оазис добра, безграничной любви и волшебного мира детства. Каждое утро, переступая порог детского сада, воспитательница знала: малышам нужны только положительные эмоции, внимание и забота. Она никогда не считалась со временем, была в курсе жизни своих воспитанников, в проблемной ситуации умело и мудро могла помочь родителям найти правильное решение.
Стремилась всегда познать что-то новое и научить этому ребят. Активно внедряла в свою деятельность новинки педагогических технологий. В её руках были «волшебные ключики», которые она уверенно подбирала к сердечкам своих любимцев. Воспитательница хотела, чтобы дети её группы были самыми умными, здоровыми, добрыми, отзывчивыми, а главное — неповторимыми.
Сколько мальчишек и девчонок прошло через заботливые, по-матерински ласковые руки, сложно сосчитать, но педагог помнит каждого. Среди её выпускников доктора Игорь Бурыкин и Алена Васильева, юристы Александр Семенов и Марина Пименова, бизнесмен Александр Шуралев, психолог Наталья Петрова и др.
Талантливая дочь выросла и в семье Валентины Александровны и Алексея Алексеевича Желонкиных. Людмила пошла по стопам родителей и выбрала профессию учителя. Окончив факультет иностранных языков МГПИ им.Н.К.Крупской, она преподаёт английский язык в медицинском училище Волжска.
Безгранично уважают ветерана В.А.Желонкину в коллективе образовательного учреждения №19 «Светлячок». Ценят как талантливого педагога, как человека широкой души и просто надежного и светлого человека. Рядом с ней всегда уютно — она оптимистка, обладает чувством юмора, умеет поднять настроение, к тому же справедлива и порядочна. А еще она великолепная актриса, хорошо поёт, может сыграть любую роль на детском празднике.
За свой добросовестный труд награждена грамотами и дипломами администрации города, отдела образования, Министерств образования РМЭ и РФ. Но самая большая награда для нее — чувство исполненного долга и счастье семейного очага.
О.ПАХМУТОВА.
Нравится
+2
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
Только самые теплые и добрые воспоминания и мысли об этой семье. Они действительно воспитали много добрых и хороших людей, заложили принципы добра и справедливости. Как жаль, что мой комментарий первый за столько лет.
Ответить в эту ветку
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Евгений Карпов из Волжска (Марий Эл) свою работу называет "фантастической"
В Волжске повторяется история с недальновидным ремонтом кровли многоквартирного дома
Юные мастерицы Волжского района (Марий Эл) сделали осенние венки
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжская УК "Альтер" (Марий Эл) к зиме готова
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика