-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | КУЛЬТУРА
16/01/2012

Зимняя сказка «Монте-Кристо»

На сцене ДК «МЦБК» состоялась премьера мюзикла «Граф Монте-Кристо», созданного по известному одноименному роману Александра Дюма, который входит в золотой фонд мировой литературы.

Спектакль имел огромный успех и уже через неделю вновь собрал полный зал зрителей. Была представлена удивительная история любви прекрасной каталонки Мерседес и марсельского моряка Эдмона Дантеса, жестокого предательства, мести и возмездия.
– За основу взят московский мюзикл, – рассказывает режиссер-постановщик Денис Фейзов. – Почему именно «Граф Монте-Кристо»? Очень красивая музыка, шикарные костюмы, вечная тема любви и расставаний. Работа с интересным, хотя и сложным материалом всегда захватывает.


В спектакле задействованы 36 артистов – не только участники художественной самодеятельности ДК, но и волжане, ранее не участвующие в постановках. Актеры подбирались под образы, вокальные данные, хореографические возможности.
В главной роли выступили работник цеха капитального ремонта и строительства ОАО «МЦБК» Юрий Дятлев и студентка Казанского музыкального училища имени И.В.Аухадиева Лилит Елчян.

Не менее убедительны под театральной маской были руководитель вокально-инструментального ансамбля «Пятое колесо» Андрей Шитихин, инженер-конструктор комбината Айдар Халиуллин и ученица 11 класса средней школы №4 Полина Абрамова.
Как рассказала директор Дворца культуры Эльвира Беляева, к работе были привлечены руководитель кружка кройки и шитья Татьяна Ощепкова и завхоз Марина Кузьмина, которые создали чудесные сценические костюмы. Уникальные декорации изготовлены силами работников комбината. По замыслу, во время спектакля пространство сцены превращалось то в бальный зал, то в замок Иф, то в паруса корабля...


По словам музыкального руководителя мюзикла Анны Панкратовой, постановка готовилась к очередной годовщине Марбумкомбината, поэтому для показа на город рассчитывалось всего два прогона. Следующее выступление — 15 января.
Замечательная игра актеров, прекрасные голоса, исполняющие сложные партии пленили каждого. Цветы и громкие аплодисменты долго не отпускали артистов. Яркий мюзикл с динамичной сюжетной линией стал настоящим событием в культурной жизни города. А многообещающий, отличающийся от оригинала финал спектакля – дивной сказкой, открывающей череду волшебных зимних праздников.

Справка
Сюжет романа был почерпнут из архивов парижской полиции. История Франсуа Пико, жестоко преданного друзьями, тронула автора и, несколько изменив детали, Дюма увековечил ее на страницах своего четвертого произведения. По своей популярности книга превзошла не только все предыдущие романы писателя, но и другие, опубликованные на тот момент во Франции.
А.ТИМШИНА.
Фото О.КОРОТКОВА.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
Ледовая обстановка в Марий Эл, в том числе - в Волжске
Кадры с места падения крана в Козьмодемьянске (Марий Эл)
В Марий Эл по факту гибели мужчины при падении строительного крана возбуждено уголовное дело
БЛОГИ
Владимир Колесников:
Первый лёд
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) жильцы домов, пострадавших во время ремонта крыши, обратятся в суд
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) назвали время установки главной ели города
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика