-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЖИЛЬЕ И НЕДВИЖИМОСТЬ
09/01/2012

ОБЕЩАНО-СДЕЛАНО

В начале октября мэр города Волжска Николай Григорьевич Сенченко вручал ключи новоселам от квартир по улице Мира, 20а. Тогда он заострил внимание на том, что согласно целевой Программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» к концу года 18 семей также получат благоустроенное жилье по адресу Пролетарская, 8а. Обещано – сделано.
На недавно прошедшей торжественной части новоселы вновь искренне говорили большое, огромное спасибо администрации, городскому Собранию, республиканским властям за дорогие новогодние подарки.


– Я, в свою очередь, хочу выразить слова благодарности Главе Республике Марий Эл Леониду Игоревичу Маркелову, Правительству Российской Федерации за планомерное выполнение адресной Программы, – отметил в своем выступлении Николай Григорьевич. – Стоимость квартир в этом доме составила около 35 миллионов рублей. В январе планируется сдать 32-квартирный энергоэффективный дом по улице Чкалова. В общей сложности жилье получит 91 волжская семья. Будет расселено и снесено пять ветхих домов.

– Если честно, я в шоке! Мы с женой, Ириной Владимировной, не ожидали, не предполагали такого поворота событий, – объясняет электромонтер линейных сооружений цеха КИП и автоматики Марбумкомбината Николай Петрович Никитин.– 28 лет ждали этой радостной минуты. И вот она настала. Раньше жили на Чкалова, 20. За водой ходили на колонку. Туалет – на улице. В каждой комнате – печка. Уже выросли дети, появилась внучка. Тем не менее, мы очень счастливы.

– Мы тоже много лет прожили в «деревяшке» над магазином, что рядом с остановкой «Маяк». Когда он стал ночным, жизнь вообще была невыносимой, – рассказывает Екатерина Алексеевна Сивцова. – Благодарны всем! Эти кошмары остались в прошлом. Правда, жилищную проблему мы пока решили не до конца, но в мэрии обещали младшего сына с супругой включить в Программу «Молодая семья». Так что мы верим в силу обещаний и благополучный исход. В этом же доме получила квартиру и дочь Екатерины Алексеевны Альфия Замутдинова.

– Мне кажется, я до сих пор будто во сне, – говорит Альфия Равильевна. – Представить не могла, что Новый год будем встречать с семьей в такой шикарной квартире.

52-квартирный дом построило ООО «СандартСтрой-Сервис» (директор Елена Александровна Ботняева). Администрация города приобрела 18 квартир и согласно условиям контракта провела их социальную отделку. В самом деле, счастливчики переехали в комфортабельное жилье с локальным отоплением, просторными комнатами, кухней, прихожей. Современные приборы по учету электроэнергии, холодной и горячей воды поставлены на коммерческий учет. Финансирование проекта осуществляется за счет средств фонда содействия реформированию ЖКХ. За 2011 год потрачено 116 миллионов рублей бюджетных денег. Программа продолжит свое существование и в последующие годы, поскольку на сегодня в Волжске еще остается более 100 единиц ветхого жилья.
А.КЛИМОВ.
Фото О.КОРОТКОВА.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    переселение
В п.Знаменский (Марий Эл) переселенцы из аварийного жилья переедут в новые квартиры
22 ноября состоялось торжественное вручение ключей жителям нового дома по улице Новая в пос. Знаменский Медведевского района. В 22 квартиры 35-ти квартирного дома переезжают 89 человек.
В Марий Эл продолжается реализация мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда
В Республике Марий Эл продолжается реализация мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Переселение происходит в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в национальный проект «Жилье и городская среда».
В Волжске (Марий Эл) в рамках адресной программы уже приобретены около 70 квартир в строящемся доме
В Республике Марий Эл продолжается реализация мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Напомним, что переселение происходит в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в национальный проект «Жилье и городская среда».
В Йошкар-Оле до конца 2023 года планируется расселить почти 70 аварийных домов
В Йошкар-Оле продолжается снос аварийных домов. Об этом сообщает мэрия столицы Марий Эл.
Всего в текущем году будут снесены 15 многоквартирных домов, признанных в установленном порядке аварийными, жители которых получили новое жилье по первому этапу программы переселения. До конца 2023 года в столице Марий Эл планируется расселить почти 70 аварийных домов.
НОВОСТИ
В Марий Эл за минувшие сутки к ответственности привлечены около 40 пешеходов-нарушителей
В Марий эл 8 декабря ожидается аномально холодная погода
В Марий Эл запретили использование беспилотников
БЛОГИ
Владимир Колесников:
Рыболовный ящик - яркий и не повторимый
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
СПОРТ
Пятерка волжан (Марий Эл) стала лучшей в международном турнире по борьбе
ЭКОНОМИКА
СХП Москва (Марий Эл) - стратегия развития
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика