-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПОРТРЕТЫ
30/10/2011

За славные дела – почет и уважение

Пятнадцатилетним пареньком Саша Исаев был принят в лесной отдел Марбумкомбината на должность маркировщика. Работал до октября 42-го. Юношу призвали в ряды Красной Армии. После кратковременной военной подготовки присвоили звание сержанта и предложили преподавать курсы молодого бойца. Но он попросился в действующую армию. В это время шла подготовка к Курско-Орловской операции. Новоиспечённому сержанту пришлось стать десантником в танковой армии П.С.Рыбалко и командовать отделением.
В боях получил сквозное пулевое ранение. Были повреждены нервные центры и обе ноги. После лечения в госпитале вернулся домой. Несмотря на хромоту, военно-врачебная комиссия признала его годным к службе — снова попал на фронт. Обслуживал части подразделений. Так и встретил окончание войны. Демобилизовавшись, не стал сидеть дома и «ждать у моря погоды». На медкомиссии попросил снизить инвалидность со второй группы на третью. Просьбу удовлетворили.
Два года Александр Васильевич проработал секретарём Курчинского сельсовета. Должность казалась ему скучной и не интересной — не привык сидеть за столом с кучей бумаг. Поэтому устроился в колхоз. Однако в то время селяне трудились практически бесплатно. В 1951-м снова вернулся на Марбумкомбинат. Кем он только не работал — бракёром, мастером, исполняющим обязанности начальника лесного отдела, старшим контрольным мастером, начальником лесной биржи, старшим инженером по нормированию. Всегда был в окружении людей. Не допускал себе грубости и сквернословия. Уважал своих подчиненных, при любой необходимости старался помочь им в разрешении проблем. Никогда не забывал о поощрении ответственно относящихся к порученному делу. Таковым был и сам. За славные дела заслужил почет и уважение коллег, руководителей. Неоднократно награждался Почётными грамотами, имеет знаки «Отличник соцсоревнования» и «Победитель социалистического соревнования», за успехи в выполнении плановых заданий удостоен ордена «Знак почёта».
Вместе с любимой супругой воспитали двоих умных, трудолюбивых и честных сыновей. Старший имеет академическое образование и поныне служит Отечеству. Младший отдал 25 лет своей жизни армейской службе, демобилизовался в звании подполковника, работает начальником первого отдела на Марбумкомбинате.
Александру Васильевичу 87 лет. Но он активен и подвижен, необходимые дела по дому выполняет сам — в квартире чисто и прибрано, всё на своих местах. К сожалению, в 2006 году скончалась любимая и верная жена Исаева. Он часто вспоминает ее, счастливые шестьдесят лет совместной жизни. Благодаря детям, внукам и правнукам одиноким себя не чувствует. Ведь они окружают его любовью, заботой и вниманием.
Н.ВОРОНИН.
Фото из архива семьи.
На снимке: А.В.Исаев — в первом ряду слева.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Результаты мониторинга качества атмосферного воздуха в микрорайоне «Интеграл» (Йошкар-Ола) за 26 сентября
Накануне в республике установлено 87 пострадавших от COVID-19, госпитализированы 5 пациентов
Аграрии Марий Эл планируют собрать в 1,6 раза больше зерна, чем в прошлом году
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
СПОРТ
Кросс нации - в г. Волжске (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика