-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЖИЛЬЕ И НЕДВИЖИМОСТЬ
23/10/2011

Ключи от счастья

Промозглая октябрьская погода, затянувшийся моросящий дождь не могли стереть радости и светящихся улыбок со счастливых лиц новоселов. Девять семей получили ключи от двух-, трехкомнатных благоустроенных квартир в доме по улице Мира, 20а.

– Сегодня вы стали хозяевами нового жилья, – отметил при поздравлении на торжественной части Глава администрации г.Волжска Николай Григорьевич Сенченко. – Безусловно, это очень важный момент. Хочу выразить слова благодарности Главе Правительства Республики Марий Эл Леониду Игоревичу Маркелову. Он много сделал, чтобы адресная целевая Программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» воплощалась в жизнь. В декабре планируется выделить 18 квартир по улице Пролетарская и сдать 32-квартирный дом на Чкалова. В течение года новое жилье получит 91 волжская семья. Будет расселено и снесено пять ветхих домов.
Также поздравила новоселов Председатель Волжского городского Собрания депутатов Надежда Александровна Ленькова. «Я желаю вам здоровья, семейного счастья! Чтобы в этих стенах царила любовь и рождались дети!» – заключила она.
Во время вручения ключей, с большим трудом сдерживая слезы, к присутствующим обратилась Валентина Ивановна Шарпова: «Сколько мы мучились, сколько терпели? Сколько работало разных комиссий? Большое спасибо администрации, городскому Собранию, республиканской власти. Я – просто счастлива!»
– А мы, – рассказывают Наталья Николаевна и Алексей Иванович Гаранины, – 17 лет прожили на Чкалова, 20 в комнатах с печным отоплением. Даже воды не было. Провели сами. У нас двое детей. Дочке – 15 лет, сыну – 4 годика. Теперь будем жить в шикарной трехкомнатной квартире. Мы так довольны... так восхищены... слов нет!..
– Не поверите, у меня до сих пор по телу нервные мурашки бегают, – говорит Алевтина Юрьевна Токсарова. – Такая вот радостная дрожь (улыбается). Муж, Валерий, удивлен не меньше моего. После пожара на Лесозаводской, 20 мы не строили себе иллюзии, не питали никаких надежд и совсем не предполагали такого замечательного, благополучного исхода. Папа с мамой, Юрий Егорович и Валентина Сергеевна, благодарят и Бога, и власть. Оказывается, все-таки есть справедливость на белом свете!
Дом по улице Мира построило ОАО «СтандартСтройСервис». Администрация города приобрела девять квартир и согласно условиям контракта провела их социальную отделку, которая, скажем так, весьма и весьма приличная. Счастливщики въехали в очень даже комфортабельные квартиры. Большие прихожие, кухни. Веселые обои в просторных комнатах. Пластиковые окна. Функционирует вся сантехника. Хорошая газовая плита. Современные приборы по учету электроэнергии, холодной и горячей воды, газа поставлены на коммерческий учет.
Финансирование проекта осуществляется за счет средств фонда содействия реформированию ЖКХ. В общей сложности за 2011 год будет потрачено 116 миллионов рублей бюджетных денег. Программа продолжит свое существование и в последующие годы, поскольку на сегодня в Волжске еще остается более 100 единиц ветхого жилья.
А.КЛИМОВ.
Фото О.КОРОТКОВА.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    переселение
В Волжске (Марий Эл) в рамках адресной программы уже приобретены около 70 квартир в строящемся доме
В Республике Марий Эл продолжается реализация мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Напомним, что переселение происходит в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в национальный проект «Жилье и городская среда».
В Йошкар-Оле до конца 2023 года планируется расселить почти 70 аварийных домов
В Йошкар-Оле продолжается снос аварийных домов. Об этом сообщает мэрия столицы Марий Эл.
Всего в текущем году будут снесены 15 многоквартирных домов, признанных в установленном порядке аварийными, жители которых получили новое жилье по первому этапу программы переселения. До конца 2023 года в столице Марий Эл планируется расселить почти 70 аварийных домов.
Дома под снос-каков прогноз?
В Волжске активно разбирают дома на Зелёной, что заметно преобразит улицу, которая образовалась в 1940 году (!)
Заметьте, насколько прочными и долговечными оказались деревянные строения прошлых лет. Как думаете, можно ли утверждать, что нынешние - из кирпича - простоят 80 лет?..
Что ответила администрация г.Волжска (Марий Эл) по сносу расселенных «бараков»
Рубрика «Мэрия ответила» по-прежнему популярна в «Волжской правде». Наш читатель прислал в редакцию целых четыре вопроса, связанных с благоустройством города. Один из них - про сроки сноса аварийного жилья.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Глава Марий Эл встретился с Генеральным консулом Республики Таджикистан в Уфе Темуром Рахимовым
Глава Марий Эл Юрий Зайцев посетил пункт отправки жителей Марий Эл на военную службу
В Волжске предприниматели обсудили вопросы городской и финансовой среды
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
СПОРТ
Кросс нации - в г. Волжске (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика