-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПОРТРЕТЫ
09/10/2011

«О наших любимых и нужных...»

Из летописи жизни и творчества Пушкина: «Март 1812 года. Пре­подаватель Кошанский после лекции обращается к ученикам с предложением описать розу стихами. Один из учеников – Пушкин – сочиняет два четверостишия, которые всех восхищают». Надо ска­зать, что до той поры лицеисты писали стихи в основном украдкой, по ночам. Сочинительство в тот период начальством запрещалось. А тут вдруг 30-летний Николай Кошанский разрешает писать на уроке! Че­рез 40 лет Иван Иванович Пущин, друг великого поэта, вспоминал, что описывали розу все, но их стихи «не клеились». Пушкин же пре­взошёл всех, и Кошанский оставил рукопись у себя. Сочинительский марафон на его уроках продолжался вплоть до окончания Пушкиным Царско-Сельского лицея.
Преподаватель словесности открыл ещё никому неизвестного поэта! Не будь учителя, его умной направляющей руки, кто знает, смог бы развиться талант Пушкина? Учиться у подобного наставни­ка, конечно же, большое счастье.
Такие, достойные звания настоящего УЧИТЕЛЯ, в городе Волжске тоже есть. Одна из них – О.А.Евдокимова, опытный педагог, талантливый, разносторонне развитый человек. Закончила Марий­ский педагогический институт им.Н.К.Крупской и уже 16 лет работает в школе №10. Ольга Арсентьевна учитель истории выс­шей квалификации. В 2006 году ей присвоено звание «Почётный ра­ботник общего образования Российской Федерации». Награждена гра­мотами Коллегии Министерства образования РМЭ, администра­ции города, дипломами за победу в городском смотре-конкурсе каби­нетов, грантополучателя «За результативное использование инноваци­онных форм и методов обучения». Она, как творческий человек, все­гда в работе, постоянно занимается самообразованием, ведёт поиск различных средств применения педагогических знаний. Уже разработаны и успешно используются в деятельности авторские мето­дики: три элективных курса, контрольно-измерительные материалы по истории и культуре народов РМЭ. Трудно сосчитать количество её открытых уроков и мероприятий республиканского и городского уровня! Она победитель конкурса «Учитель года» в номинациях «Воспитание души» и «Приз зрительских симпатий». Ольга Арсен­тьевна старается развивать индивидуальность, творческий потенциал учащихся. Семь её воспитанников — победители республиканских и городских конкурсов. Основываясь на методологии развивающего обучения, она апробирует различные педагогические технологии.
«Учитель высокой квалификации, обладающий знаниями, значитель­но превышающими уровень учебных программ, владеющий педагоги­ко-психологическими основами анализа своей деятельности, а также возможностей и потенциала учащихся», – говорят о ней коллеги. Уче­ники же отмечают: «С Ольгой Арсентьевной всегда интересно. Уроки не похожи один на другой и проходят на одном дыхании». Безусловно, О.А.Евдокимова – ПЕДАГОГ с большой буквы. УЧИТЕЛЬ, которым можно гордиться. Она, подобно наставнику Пушкина Николаю Кошанскому, заставляет поверить в себя, раскрыть свои способности нынешнему молодому поколению.
Нравится
+2
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
Ледовая обстановка в Марий Эл, в том числе - в Волжске
Кадры с места падения крана в Козьмодемьянске (Марий Эл)
В Марий Эл по факту гибели мужчины при падении строительного крана возбуждено уголовное дело
БЛОГИ
Владимир Колесников:
Первый лёд
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) жильцы домов, пострадавших во время ремонта крыши, обратятся в суд
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) назвали время установки главной ели города
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика