-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПОРТРЕТЫ
18/09/2011

Сказочная бабушка

Во всех отделениях почтовой связи Республики Марий Эл с 1 сентября открылась подписка на 2012 год. Первой на «Волжскую правду» подписалась восьмидесятилетняя Анна Михайловна Горбунова. Журналисты редакции тут же выехали ее поздравить и подарили фильтр для воды «Барьер».

Нас встретила ухоженная, сказочной внешности бабушка, с добрым приятным лицом и, как оказалось, покладистым характером. Черный кот Кеша и пятнистая дворняжка Жулька также приветствовали гостей. Частный дом сиял после свежего наружного и внутреннего ремонта. В комнатах чисто и уютно.
– Я всю жизнь проработала продавцом в городском торге, – говорит Анна Михайловна. – С 1966-го мы читали «Волжскую правду» вместе с мужем. Но вот уже второй десяток живу одна. Ваня умер в 1999 году. Сын Алексей работает на Марбумкомбинате, дочь Валентина – в Тюмени начальником мебельного производства. Часто видимся. У меня четверо внучат. Ремонт делали сын, сноха и внучка. Кстати, строительные материалы искали по рекламе, размещенной в нашей газете. Вообще-то, я читаю все подряд. Мне все интересно. Особое внимание обращаю на Лунный календарь, как-никак в огороде растут всякие овощи, и он очень помогает. Люблю цветы. И мне совсем не трудно взять лопату и посадить розы, георгины, гладиолусы. Сама убираюсь в доме, сама стираю, сама хожу на рынок и готовлю. Слава Богу, здоровьишко еще есть. Правда, иногда давление скакнет под двести, сердце слегка прихватит. Приму энаприльчика, прилягу на диван. И вроде ничего, потихоньку отпустит. Иногда читаю численники, в которых много советов. И «Волжской правде», на мой взгляд, их тоже нужно печатать больше. С удовольствием смотрю телевизор. Даже сериалы. Например, «Обручальное кольцо». Сейчас много каналов. Цветное изображение. Только пультом щелк да щелк. Не то что раньше. А молодежь, мне кажется, стала читать меньше. Все крутят и вертят свои компьютеры. Считаю это неправильным. Печатное слово воспитывает, образовывает, несет добро и заставляет задумываться о смысле жизни.
От Анны Михайловны, подписчицы №1, мы уезжали в приподнятом настроении. Почему? Радовались тому, что сильна Россия крепким человеком, а молодым есть чему поучиться у ветеранов, есть с кого брать пример.
А.КЛИМОВ.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Марий Эл полицейские и общественники объединяют усилия в борьбе с мошенниками
Из Марий Эл доставлен очередной гуманитарный груз в зону проведения спецоперации
В Марий Эл продолжают решать проблему с отходами в рамках нацпроекта «Экология»
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске состоялась очередная сессия Собрания депутатов городского округа
ОБЩЕСТВО
В Волжске многодетная молодая семья получила сертификат на улучшение жилищных условий
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика