-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПОРТРЕТЫ
20/08/2011

Профессию ей выбрала война

Тамара Ивановна Бейлина.
За несколько лет до начала Великой Отечественной войны в многодетной семье рабочих Ивана Кузьмича и Марии Ивановны родилась девочка, которую нарекли «царским» именем Тамара. Жили Белозеровы в Дзержинске Горьковской области (ныне Нижегородская).
В тыловом городе не видели боевых военных действий, не слышали гула вражеских самолетов, свиста пуль и снарядов, но здесь располагался госпиталь. Воспоминания девочки начинаются именно с больничных палат, раненых солдат, перевязанных белыми бинтами, и терпкого запаха лекарств. Ребятишки детского сада, который посещала Тамарочка, часто бывали в медицинском учреждении. Малышня устраивала концерты, как могла помогала санитарочкам и медсестричкам госпиталя ухаживать за больными. Здесь же лечился после ранения в бою и ее отец. Поэтому с малолетства у девочки воспитывались чувства сопережевания и сострадания чужой боли. Еще сильнее ее уверенность в выборе профессии закрепил старший брат Петр, служивший в войну разведчиком, затем ставший хирургом.
В 3 классе она уже твердо определила себе будущую специальность – акушер-гинеколог. Сама еще не понимала, что это такое. Но очень нравилось название. Поэтому сомнений в вопросе о дальнейшем образовании даже и не возникало. В 1963 году поступает в Горьковский медицинский институт. А уже в феврале 64-го устраивается медсестрой в детское отделение областной больницы.
Так прошли годы учебы: днем за студенческой партой, вечером, а то и ночью – на дежурствах, где теорию старалась применять на практике. Врачи отделения ей прочили стезю педиатра, но она так отвечала своим наставникам: «Жаль, что поздно с вами познакомилась, но я твердо определилась.»
– Бывая в студенческие годы на практических занятиях в роддоме, я сама там оздоравливалась. Это лучшая область медицины, – рассказывает врач-акушер-гинеколог первой категории Т.И.Бейлина. – По окончании института, по распределению (сама выбрала Марийскую Республику) приехала работать в Волжск. Создала семью, вырастили с мужем двоих сыновей, растут внуки. Этот город на Волге стал для меня родным.
Вот уже 42 года работает Тамара Ивановна в Волжской ЦРБ. Из них 16 лет – в родильном отделении, в основном – женской консультации. Она постоянно совершенствует свои знания (научные медицинские и фармацевтические разработки не стоят на месте, необходимо следить за новинками). А это очередной стимул к повышению специализации и защите врачебной категории. Последняя, кстати, состоялась в декабре 2008 года. Много лет верной помощницей Т.И.Бейлиной при приеме пациенток является акушерка Валентина Ивановна Федотова.
– Это такое счастье, сделать все для того, чтобы будущая мамочка была уверена в себе и помочь маленькому человечку появиться на свет, поэтому я – счастливый человек. Пожелаю всем волжанам иметь любимую работу, иметь любимого человека, детей и, конечно же, здоровья, – заключает Тамара Ивановна.

Случай из практики
Остается 5 минут до окончания вечернего амбулаторного приема. В дверь робкий стук, в кабинет входит женщина и спрашивает:
– Тамара Ивановна, вы можете меня принять?
– Конечно, проходите.
– Но у меня нет полиса, паспорта, я прямо с работы.
– Я вас приму. Проходите, пожалуйста.
При осмотре у женщины была выявлена внематочная беременность. Доктор сразу вызывает скорую, и через 20 минут пациентка уже на операционном столе в стационаре. Вовремя и правильно поставленный диагноз спас женщину от гибели.
Валентина Ивановна Федотова.
И.ИВАНОВА.
Нравится
+2
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Звениговском районе (Марий Эл) спасатели снова искали пропавших грибников
УФСБ по Марий Эл пресечена деятельность преступной группы
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 6 октября
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Волжской межрайонной прокуратурой открыта «горячая линия» по вопросам частичной мобилизации
ОБЩЕСТВО
Евгений Карпов из Волжска (Марий Эл) свою работу называет "фантастической"
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика