-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПОРТРЕТЫ
29/01/2011

С ДОБРЫМ СЛОВОМ

Вот уже много лет Валентина Павловна Бутылкина занимается заготовкой лекарственных растений.
— Некоторые из нас недооценивают их чудесные свойства по ряду причин. Чаще всего, из-за недостатка знаний, — рассказывает она. — Но кто раз испытал на себе благотворное влияние травяных настоев, от этого вида терапии уже не откажется.
Все по мужской линии в семье Валентины Павловны были врачами. Тяга к целительству, видимо, передается по наследству — дочь, закончив Нижегородскую медицинскую Академию, тоже служит медицине. Сама же Валентина Павловна по специальности агроном. Долгое время работала зоотехником, была председателем одного из моркинских колхозов. Она всегда любила землю, с благодарностью принимая ее дары. Всю свою жизнь чувствовала тесную связь человека с растительным миром, ведь все люди — дети Земли.
Уверенность в том, что нет лучше и сильнее лекаря, чем сама Природа, привела к тому, что хобби женщины превратилось в ее основную работу. Во всем — помогает муж. Они все делают вместе: и собирают — заготавливают, и продают.
Вот уже четвертый год торгуют супруги тем, что Природа-Матушка дает. Ягоды рябины, плоды шиповника, чага и другие лекарственные растения возвращают нам молодость, помогают сохранить здоровье и избавиться от разного рода недугов.
Чтобы по-настоящему оценить силу зеленого мира, Валентина Павловна много читает, изучает энциклопедии. Это помогает в работе, ведь во всем свои нюансы.
— Каждый цветочек, каждая травинка, собранная нами, силы дает намного больше, чем то лекарство, что вы купите в аптеке, — считает наша героиня, — потому что сорваны они с определенной целью, с добрым словом. Все, что проходит через человеческие руки, несет особую энергетику.
К своему делу супруги относятся с любовью. Заготовка почек, трав, кореньев и плодов — дело хлопотное. Сбор, как правило, проводится в сухую погоду, когда растения обсохнут от росы и дождя. Их надо сразу подготовить к сушке, иначе они могут испортиться.
Прошедший год был нелегким: лето оказалось засушливым, земля изнывала от жажды, страдал лес, а вместе с ним, дикорастущие «целители». Но, несмотря на это, семья Бутылкиных потрудилась на славу — сделано много сборов.
— Я родилась в год Тигра, и 2010-й — мой год, — делится Валентина Павловна. — Радует, что посчастливилось помочь очень многим людям, отчего легко и тепло на сердце. Мы с супругом убеждены, что главное в жизни — нести добро. Хочется всем пожелать хорошей погоды и крепкого здоровья!

Рецепт от Валентины Павловны
Отвар от простуды, кашля, при воспалительных процессах: 1 ст. л. липового цвета + 1 ст. л. цветков сирени заварить в термосе, настоять 2 часа.
Принимать горячим по полстакана в течение дня, добавив сахар, мед по вкусу.
А.ТИМШИНА.
Фото О. КОРОТКОВА.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл программа поставки автомобилей в медицинские организации выполнена
Юрий Зайцев поздравил работников и ветеранов машиностроительного комплекса Марий Эл с профессиональным праздником
В Моркинском районе (Марий Эл) в д.Абдаево горела баня
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
СПОРТ
Кросс нации - в г. Волжске (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика