-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПОРТРЕТЫ
03/09/2010

УДАЧИ СМЕЛЫМ И ОТВАЖНЫМ!

«Хочу поблагодарить всех, кто внес свой вклад в тушение пожаров: это огромное количество добровольцев, помимо профессиональных пожарных, сотрудников МЧС, других российских ведомств, — сказал недавно Президент РФ Д.А. Медведев на встрече с российскими предпринимателями. — Речь идет об огромном количестве людей, которые бескорыстно, рискуя собственными жизнями, занимались тушением пожаров и защищали обычных людей». Именно с такими людьми «Волжская правда» продолжает знакомить своих читателей.
Сергей ТИМОФЕЕВ и Александр ЯНДУКОВ дружат с детства. Ребятам нет и двадцати, а они уже успели отличиться в самые горячие дни, когда бушевала стихия, молодые люди по собственной инициативе помогали тушить пожары.
Совсем недавно, закончив профессиональные училища г.Волжска, ребята получили, казалось бы, очень востребованные сегодня профессии. Александр имеет диплом фрезеровщика, Сергей — электрогазосварщик. Сложилось так, что по специальности на работу устроиться не удалось. А в жизни, как известно, случайностей, не бывает...
— Все началось с того, что в апреле этого года горело поле, — рассказывает Сергей, — на борьбу с огнем вся деревня вышла. Справились, одолели беду. Именно после этого у меня появилось желание стать бойцом пожарной службы Алексеевского лесничества.
— Борьба со стихией далеко не проста. Хотелось себе доказать, что огня не боюсь, с трудностями справлюсь, все смогу, — поясняет в свою очередь Александр. — Хочется отметить, что директор ГУ РМЭ «Алексеевское лесничество» Георгий Иванович Степанов очень оперативно и профессионально организовал работу добровольцев.
Больше всего ребятам запомнился пожар на Мамасевском кладбище в мае. Два дня горело. Сколько было дыму, словами не передать. После того, как все потушили, еще две недели дежурили: следили за тем, чтоб не было новых очагов возгорания. Бывало, отдыхали пару часов в сутки, а потом снова в бой! А воду приходилось набирать в ближайших садах. Наполняли ранец за спиной емкостью 20 литров и вперед! Подниматься надо было в гору. Нелегко пришлось...
Сейчас пожароопасный период позади, и сотрудникам пожарных служб можно вздохнуть с облегчением. А герои наши приняли твердое решение стать спасателями.
— Хотелось бы окончить курсы, получить соответствующее образование и, с полным правом, влиться в дружные ряды пожарных нашего района, — делятся они своими планами.
А мы, в свою очередь, пожелаем ребятам удачи, ведь она всегда сопутствует смелым и отважным!
А.ТИМШИНА.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) идет подготовка масштабного проекта по благоустройству
В Марий Эл полицейские и общественники объединяют усилия в борьбе с мошенниками
Из Марий Эл доставлен очередной гуманитарный груз в зону проведения спецоперации
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске состоялась очередная сессия Собрания депутатов городского округа
ОБЩЕСТВО
В Волжске многодетная молодая семья получила сертификат на улучшение жилищных условий
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика