-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПОРТРЕТЫ
06/06/2010

Строитель по призванию

Родилась она в деревне Бизюргуб в семье простых тружеников — Пелагеи и Алексея Филипповых. Мать всю жизнь трудилась трактористкой в местном хозяйстве, отец был председателем сельского совета, колхоза, бригадиром. Кстати, он ветеран Великой Отечественной войны, участник Парада Победы 1945 года.
Нина училась в местной восьмилетке. Была активной, ответственной, дисциплинированной. С удовольствием занималась спортом, бегала на лыжах, защищала честь школы на различных соревнованиях. Получив специальность штукатура-маляра в ПУ-5, начала работать в строительном управлении №5. С большой ответственностью подходила к своим обязанностям, старалась быть аккуратной до мелочей. Еще в стенах учебного заведения она хорошо запомнила слова своего мастера: «Одежда — износится, хлеб — будет съеден, и только труд строителей будет виден всегда». Участвовала при возведении электролампового и других заводов. В 1973-м перешла на домостроительный комбинат, где осуществилась ее мечта — строить жилые дома. И в снег, и в ветер, и в жару не отступала, выполняла свое дело на совесть. Руководство сразу же заприметило трудолюбивую девушку — через два года ее назначили бригадиром комсомольской молодежной бригады, члены которой возводили микрорайон «Машиностроитель». А в середине 80-х она участвовала в строительстве жилого комплекса для пострадавших в результате аварии на Чернобыльской атомной электростанции.
Нина Алексеевна трижды избиралась депутатом городского Совета. Сейчас на заслуженном отдыхе. За многолетнюю добросовестную работу имеет Почетное звание «Заслуженный строитель Республики Марий Эл», награждена медалью «За трудовую доблесть».
С супругом Николаем 40 лет живут душа в душу, подняли на ноги двоих дочерей. Как и полагается, построили дом в родной деревне Бизюргуб, где содержат небольшое хозяйство. Глава семьи с удовольствием занимается пчеловодством, хозяйка отвечает за огород — «кладовую» овощей, фруктов. И все у них получается слаженно, ведь атмосфера любви, взаимопонимания и уважения всегда царят в их семье.
К.ВАСИЛЬЕВА.
Фото из архива семьи.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
Возле Йошкар-Олы установили «интеллектуальный» светофор, реагирующий на общественный транспорт
Для сплавов в Марий Эл по рекам нацпарка требуется оформление разрешения
На минувшей неделе в Марий Эл зафиксировано 30 пожаров, в том числе 7 - в Волжске и Волжском районе
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Марий Эл - первые весенние грозы
ОБЩЕСТВО
Известный шахматист Волжска предложил возобновить популярную рубрику в газете
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика