-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
27/02/2010

Стрельбы на озере Пеньковое

С 2004 года на озере Пеньковое, что за Русской Луговой, проходят соревнования по охотничьему биатлону. Организатором является Волжское районное общество охотников и рыболовов. Очередные состязания, как всегда, проведены на высоком организационном уровне. Не помешали ни пасмурная погода, ни круживший на порывистом ветру прилипчивый снег.
И вот дан старт. Около 30 охотников от 18 до 70 лет из Волжска, Помар, Обшияр, Новых Парат отправились на дистанцию 2,5 километра. Впереди, на расстоянии 700-800 метров друг от друга, участников ждали два огневых рубежа. На каждом спортсмен должен был с расстояния 30 метров поразить две мишени, представляющие собой тарелки для стендовой стрельбы (диаметром 11 сантиметров), закрепленные на деревянной основе. За промах прибавляли две штрафных минуты. При учете времени давались возрастные скидки: 1967-1976 г.р. — 45 секунд, 1957-1966 — 90, 1947-1956 — 165, до 1946 г.р. включительно — 240 секунд.
Проявив немалое упорство и силу воли, в личном зачете со временем 19 минут 39 секунд первенствовал Эдуард Мочайкин (Волжский район). Вторым закончил дистанцию Сергей Смолин, 20 минут 2 секунды (г.Волжск). Третьим призером стал Геннадий Рыбаков, проигравший обладателю «серебра» всего одну секунду (Волжский район).
В командном зачете из девяти троек места распределились следующим образом:

1. Рафаил Халиуллин, Юрий Петровичев, Сергей Петров (г.Волжск)

2. Алексей Рыбаков, Леонид Коротков, Геннадий Рыбаков (Волжский район)

3. Эдуард Мочайкин, Николай Мочайкин, Сергей Захаров (Волжский район)

Самым молодым «стендовиком» оказался Алексей Степанов 1985 г.р., пожилым — Юрий Петровичев 1941г.р. Они награждены поощрительными призами — пачкой пулевых патронов. В основных зачетах победителям и призерам вручены чучело утки, туристический коврик, рюкзак, налобные фонарики, «седушки».
При награждении председатель Волжского районного общества охотников и рыболовов Федор Иванович Нефедов заострил внимание на том, что число соревнующихся постепенно возрастает.
— Тем не менее, мы бы очень хотели, чтобы активное участие принимали охотники общественных организаций и государственных служб. На будущий год планируем пригласить представителей Козловского, Зеленодольского районов Республик Чувашия и Татарстан. «Повариться в соку соседей» будет интересно и полезно всем, — заключил председатель. — А с нашей стороны мы гарантируем достойные призы, высокую организацию и полную безопасность.
А.КЛИМОВ.
Фото О.КОРОТКОВА.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    охота
В Звениговском районе прошли общественные обсуждения, касающиеся охоты
В Звениговском районе Республики Марий Эл прошли общественные обсуждения материалов по установлению лимитов добычи охотничьих ресурсов на период с 1 августа 2024 года по 1 августа 2025 года.
86 фактов нарушения Правил охоты в Марий Эл
В 2023 году на территории общедоступных и закрепленных охотничьих угодий, а также на особо охраняемых природных территориях республики сотрудниками Департамент животного мира Республики Марий Эл проведены 1032 рейдовых мероприятия по осуществлению федерального государственного охотничьего контроля для предупреждения, выявления и пресечения нарушений законодательства об охоте. Проверено 1665 охотников.
НОВОСТИ
«Ростелеком» закроет вакансии: новые тарифы на виртуальную АТС помогут бизнесу решить кадровый вопрос
В Росмолодежи презентовали проект развития молодежной политики Марий Эл
В Волжске (Марий Эл) состоялось первенство по трейлу «Помним и гордимся»
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Больше 46 тысяч абонентов «ТНС энерго Марий Эл» выбрали электронные квитанции
ОБЩЕСТВО
В Помарском РДК (Марий Эл) продолжаются ремонтные работы
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика