-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
20/02/2009

За здоровье нации!

Разумеется, многие из участников массового заезда «Лыжня России-2009» решили преодолеть дистанцию ради собственного удовольствия. Высоких результатов и побед всем без исключения пожелали первый заместитель главы администрации города С.В.Мартынов, председатель спорткомитета Е.Б.Мещеряков и другие.
Ровно в полдень прозвучала команда, и волжане принялись покорять снежные вершины десяти-, пяти- и двухкилометрового маршрутов. Зрители в это время за горячим чаем из общественной точки питания оживленно обсуждали, у кого из местных знаменитостей больше всего шансов на победу.
На первом подъеме в лидеры вырвались лыжники, которые посвящают тренировкам львиную долу свободного времени, а значит, имеют отработанную до автоматизма технику и опыт поведения в экстремальных ситуациях. А сложности на трассе для неискушенной публики все-таки были, поэтому решившие «нахрапом» добыть «золото» на половине забега сбивали заданный ритм и терпели неудачу.
В итоге на финишной прямой сначала показались ленточки с символом мероприятия, принадлежащие маститым гонщикам. Среди юношей (на 5 км) первым пересек финальную черту Александр Очетов, вслед за ним — Андрей Михайлов и Никита Чепаков. Четвертым стал Константин Кудрявцев, опередивший Дмитрия Коварина (5 место) и Дениса Николаева (6 место).
У девушек (на 5 км) лучшие результаты показали: Виктория Ахвандерова (1 место), Алина Мамлютова (2 место), Мария Иванова (3 место). Немного им уступили: Надежда Комлева, Ирина Демина и Дарья Алатырева.

Небывалые страсти «кипели» на самом большом расстоянии — 10 километров. Стартовав довольно бойко и обгоняя на пути к победе «тихоходов», у некоторых ближе к завершению пути силы оказались на исходе. Но ни один из претендентов не желал сбавлять темп и пропускать вперед удачливых соперников. Второе дыхание и воодушевление прибавили бонусов более старательным и закаленным.
В мужской команде пальма первенства досталась Андрею Ларькову, лихо обогнавшему Романа Михайлова и Дениса Белавина. Четвертое место за Константином Долгановым, на пятой позиции Динар Гарафутдинов, на шестой — Владимир Рогозин.
У женщин рекордное время показала Елена Крысина. После нее финишировали Елена Тимофеева и Анжела Матыгулина. В лыжном беге хорошо себя проявили также Анна Ашихмина, Дарья Кореева и Ирина Крылова.
Пока жюри подводило итоги, болельщики и спортсмены общались друг с другом, делились впечатлениями, с удовольствием наблюдали за короткими творческими номерами на импровизированной сцене. А затем под звуки фанфар состоялось награждение самых достойных. Грамоты, медали и кубки отличившимся вручали депутат Государственного Собрания Республики Марий Эл А.М.Сташкевич и представитель спорткомитета.

Кроме того, особых призов удостоились самый старший участник соревнований — Валентин Рогаткин (1931 года рождения), и самый маленький — пятилетняя Анна Толстова.
По словам организаторов, в этот раз наградную атрибутику приобрели за счет спонсорской помощи. Она была ничуть не хуже сувенирной продукции, которую в прошлом году выделил Росспорт. Да и само мероприятие прошло на должном уровне, стало действительно массовым, потому что на призыв «За здоровье нации!» откликнулись сотни волжан, цель которых — не выиграть забег, а развивать личную физическую культуру.
Е.ТРУТНЕВА.
Фото О.КОРОТКОВА,
А.АНИСИМОВА.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    лыжня россии
Жители Волжска (Марий Эл) дружно участвовали в зимнем празднике здоровья
Всероссийская массовая гонка "Лыжня России" по традиции прошла на лыжной базе Волжска и собрала 1600 волжан.
Юрий Зайцев дал старт Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России» в Республике Марий Эл
Юрий Зайцев поприветствовал участников соревнований, отметив, что город богат спортивными традициями, успехами лыжников и биатлонистов. Глава Марий Эл добавил, что лыжные гонки являются традиционным и одним из самых любимых видов спорта в республике, которым с удовольствием занимаются люди всех возрастов и профессий.
"Лыжня России" в Волжске выявила 12 золотых медалистов
38-я Всероссийская массовая лыжная гонка, которая стартовала на волжской лыжной базе "ЦРФКС", показала, что волжане по-настоящему "болеют" этим видом спорта и считают его семейным. В нынешнем сезоне в нем приняло участие более 1400 человек. И не важно, что награды достались самым быстрым и смелым. На такие мероприятие люди приходят не только за этим...
НОВОСТИ
Возле Йошкар-Олы установили «интеллектуальный» светофор, реагирующий на общественный транспорт
Для сплавов в Марий Эл по рекам нацпарка требуется оформление разрешения
На минувшей неделе в Марий Эл зафиксировано 30 пожаров, в том числе 7 - в Волжске и Волжском районе
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Марий Эл - первые весенние грозы
ОБЩЕСТВО
Известный шахматист Волжска предложил возобновить популярную рубрику в газете
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика