-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПОРТРЕТЫ
09/11/2007

По высшему разряду


Еще со школьной скамьи любимым предметом, помимо математики, была физкультура. И в том, что команда его класса, а учился он в «самой спортивной» школе №7, за лучшие показатели в республиканских соревнованиях по легкой атлетике удостоилась путевки в «Артек», была и заслуга Николая. После окончания 10-летки он даже думал пойти в тренеры. Но внутренний голос «подсказал» выбрать другую стезю. Он устроился токарем в Волжский электромеханический завод. Чем-то запали в душу всесильные «руки» станков и механизмов, за которыми увидел будущее.
Армейская жизнь и служба по контракту только на некоторое время отвлекли его от мирной профессии. Дослужившись до звания старшего прапорщика, Лепендин вернулся в родной город и, не задумываясь, устремляется туда, где стучали стальные сердца умных машин. Сначала это был «Совиталпродмаш». А в 1999-м он приходит на «Ариаду» и активно участвует в возведении новых производственных корпусов. Уже через полгода его переводят в цех по обработке стекла, где совершенно иной уровень производственного процесса. Николаю предстояло освоить новое оборудование, управляемое компьютером. И здесь он вновь взялся за дело с присущей ему одержимостью. Современная техника была изучена досконально. За такую продукцию, как стеклопакеты для холодильных витрин и шкафов, боковые, фронтальные перегородки и даже отдельные заказы – фигурные стекла — можно было уже не беспокоиться.
В настоящее время Николай Лепендин руководит бригадой. На него равняются восемь человек. Маленький, но очень трудоспособный, коллектив, который не подведет и непременно выполнит задание точно в срок и только «по высшему разряду».
С.МАКСИМОВА.
Фото автора.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Марий Эл строятся школы в рамках государственно-частного партнерства
Для чего появилась насыпная дамба в Йошкар-Оле на берегу Малой Кокшаги
В Марий Эл ведется строительство школ в рамках государственно-частного партнерства
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Педагог из Волжска (Марий Эл) представит республику на Всероссийском конкурсе профмастерства
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Воспитанник Волжского экоцентра (Марий Эл) мечтает стать врачом
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика