-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | СВЯЗЬ И ТЕЛЕВИДЕНИЕ
23/05/2024

Победил искусственный интеллект: в Поволжье подведены итоги конкурса «Вместе в цифровое будущее»

Фото: ПАО «Ростелеком»
erid: 2SDnjct4Fiy

«Ростелеком» подвел итоги регионального этапа XIII конкурса «Вместе в цифровое будущее» в Поволжье. Журналисты и блогеры из регионов ПФО представили 331 работу. Ключевые темы — искусственный интеллект, нейросети и дополненная реальность.

Евгений Петров, вице-президент, директор Нижегородского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Во всех номинациях наивысшие оценки заслужили работы, посвященные искусственному интеллекту и нейросетям. В этом году мы видим прорывной интерес к этим темам. С одной стороны, такие материалы олицетворяют научный и технологический прогресс, с другой — затрагивают этические вопросы, которые не разрешить без привлечения огромного количества читателей и зрителей. В этом огромную роль играют журналисты и блогеры, в том числе участники конкурса “Вместе в цифровое будущее”».

Победителями и призерами регионального этапа признаны:
в номинации «Печатная пресса» —
1-е место. Анастасия Прибутковская (Нижний Новгород, газета «Новое дело», Пара из будущего);
2-е место. Злата Медушевская (Нижний Новгород, издание «Аргументы и факты», Нюх на опасность. Нижегородские ученые создают электронный «нос»);
3-е место. Екатерина Рац (Пенза, областная газета «Наша.Пенза», Интеллект расставил «сеть»);


в номинации «Телевидение» —
1-е место. Екатерина Ленкина (Нижний Новгород, ТК ННТВ, Нижегородские разработчики создали уникальную веб-платформу для работы с дополненной реальностью);
2-е место. Сергей Щеплягин (Нижний Новгород, ТК ННТВ, VR-экскурсии заработали в Нижегородском кремле);
3-е место. Вера Логунова (Нижний Новгород, ГТРК «Нижний Новгород», Вкалывают «роботы»);


в номинации «Радио и подкасты» —
1-е место. Константин Мягчилов (Йошкар-Ола, ГТРК «Марий Эл», Культура в деталях — Цифровая душа искусства);
2-е место. Сергей Лисенков (Нижний Новгород, ГТРК «Нижний Новгород», Нейросеть — это...);
3-е место. Маргарита Львова (Чебоксары, ГТРК «Чувашия», О первом цифровом спектакле в Чувашии);


в номинации «Интернет-СМИ» —
1-е место. Станислав Шахов (Уфа, агентство «Башинформ», Краткий разговорник современного кибермошенника);
2-е место. Татьяна Гавриш (Оренбург, сетевое издание «Оренбург Медиа», Как дела во Вселенной?);
3-е место. Александра Михалёва (Киров, сетевое издание bnkirov.ru, Деньги из шлема: как в Кирове развиваются технологии виртуальной реальности в сфере развлечений);


в номинации «Социальные медиа» —
1-е место. Андрей Федоров (Чебоксары, блог «Едем в Чувашию», Можно ли спутать речь чувашского чиновника и генерацию нейросети);
2-е место. Максим Иванов (Чебоксары, интернет-проект «На-связи.ru», В России грозятся скоро отключить 3G — чем это грозит абонентам?);
3-е место. Алексей Лисовицкий (Самара, сайт о технологиях «Голографика», Игра престолов: чем может обернуться презентация очков Apple для сообщества OpenXR).


Наибольшее количество материалов на конкурс представили журналисты из Нижнего Новгорода, Самары и Оренбурга. Традиционно самая популярная номинация — «Интернет-СМИ» (124 материала). Наивысший балл — 10 — заслужил сюжет Екатерины Ленкиной из Нижнего Новгорода.

Екатерина Ленкина, корреспондент телерадиокомпании ННТВ:
«Когда снимала материал, совершенно не думала, что буду принимать участие в конкурсе, и тем более не рассчитывала на победу, просто с душой подходила к делу. Меня заинтересовала история молодых нижегородских создателей веб-платформы для работы с дополненной реальностью. Приложение способно оживить любой объект. Нужно только отсканировать картинку. На экране смартфона появится 3D-модель и издаст звуки: к примеру, тигр зарычит, а птица запоет. Приятно, что такие разработки рождаются на нижегородской земле и благодаря конкурсу “Вместе в цифровое будущее” мы можем о них рассказывать на всю страну».

Итоги федерального этапа конкурса будут подведены в июне 2024 года. Победители — участники, занявшие первые места в основных номинациях, — и призеры, отмеченные в спецноминациях, в сентябре посетят Байконур и станут свидетелями запуска российского пилотируемого корабля.

Стратегическим партнером проекта выступает Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Партнеры специальных номинаций — Минцифры России, АО «РТКомм.РУ» (федеральный оператор спутниковой связи РТКОММ) и Альянс по защите детей в цифровой среде.

Официальный хештег конкурса — #eFuture.

Реклама. ПАО «Ростелеком». ИНН 7707049388
Источник и фото: Татьяна Казенная, группа внешних коммуникаций Нижегородского филиала ПАО «Ростелеком» (пресс-релиз и фото предоставлены: Елена Торова, ПАО «Ростелеком» Филиал в Удмуртской республике)
Фото: ПАО «Ростелеком»
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика