-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | КРИМИНАЛ
19/12/2023

Липовые товары: жители Марий Эл продолжают верить мошенникам

Фото ВП
В зимний период времени местные жители приобретают сезонные товары и становятся жертвами обмана

В дежурную часть УМВД России по г.Йошкар-Оле обратился 41-летний местный житель, с сообщением о совершенных в отношении него мошеннических действиях. Он пояснил, что решил приобрести снегоход на сайте бесплатных объявлений. Связавшись с продавцом, мужчина договорился о покупке транспортного средства с условием, что доставка будет производиться через транспортную компанию. Продавец прислал фото снегохода в упаковочной транспортной обрешетке и фото с номером накладной. Позвонив в транспортную компанию и убедившись, что на самом деле товар подготовлен к отправке, заявитель перевел на указанный банковский счет более 200 тысяч рублей. После перевода денежных средств, продавец подтвердил, что оплата прошла. Позвонив еще раз в транспортную компанию для уточнения, когда будет отправлен груз, потерпевшему сообщили, что продавец товар забрал. В итоге, снегоход потерпевший так и не получил.

По аналогичной схеме обмана 36-летний местный житель лишился 40 тысяч, покупая на сайте бесплатных объявлений сидения для снегохода рублей.

По данным фактам следователями возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Полиция предупреждает: один из популярных способов мошенничеств, основанных на доверии, связан с размещением объявлений о продаже товаров в интернет-магазинах. Как правило, мошенники привлекают своих жертв заниженными ценами и выгодными предложениями и требуют перечисления предоплаты путем перевода денежных средств. Внимательно изучите объявление, посмотрите информацию о лице, разместившем его. Если торговая площадка имеет систему рейтингов продавцов, изучите отзывы, оставленные другими покупателями, не забывая, однако, о том, что мошенники могут оставлять положительные отзывы о себе, используя дополнительные учетные записи. Воспользуйтесь интернет-поиском. Иногда достаточно ввести в форму поиска телефонный номер или сетевой псевдоним продавца для того, чтобы обнаружить, что эти данные уже использовались в целях хищения денежных средств и обмана покупателей. Посмотрите среднюю стоимость аналогичных товаров. Чересчур низкая стоимость должна вызвать у вас подозрение. Если продавец требует перечислить ему полную или частичную предоплату за приобретаемый товар на электронный счет, подумайте, насколько вы готовы доверять незнакомому человеку.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
Житель Марий Эл в надежде воспользоваться интимными услугами, лишился почти 60 тысяч рублей
Посещаемость культурно-досуговых организации Марий Эл выросла на 6,6%
В Волжске (Марий Эл) реконструкции здания бывшего кинотеатра «Родина» ведется в рамках нацпроекта «Культура»
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ТРАНСПОРТ
В Марий Эл вводится временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования
ОБЩЕСТВО
В Волжске состоялась очередная сессия Собрания депутатов городского округа
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика