-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПЕНСИИ И СОЦИАЛКА
24/08/2023

В Марий Эл жемесячная денежная выплата в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей составили 384,9 млн. рублей.

Фото ВП
За 7 месяцев 2023 года в Марий Эл в рамках национального проекта «Демография» ежемесячную денежную выплату при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет получили 5 201 семья на 5 443 ребенка. Расходы на осуществление выплаты составили 384,9 млн рублей.

В 2023 году ежемесячная денежная выплата осуществляется центрами социальной поддержки населения на третьих или последующих детей, рожденных до 31 декабря 2022 г., до исполнения ребенком возраста трех лет или до назначения на данного ребенка ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка в соответствии с Федеральным законом от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

Право на ежемесячную денежную выплату имеют семьи со среднедушевым доходом ниже двукратного размера величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного на дату обращения за назначением указанной выплаты.

Следовательно, если среднедушевой доход семьи не превышает 27 578 рублей, то в 2023 году семья имеет право на ежемесячную денежную выплату на третьего ребенка или последующих детей, рожденных до 31 декабря 2022 г., в размере величины прожиточного минимума для детей, которая ежегодно устанавливается в Республике Марий Эл (с 1 января 2023 года ее размер составляет 13 000 рублей).

Ежемесячная денежная выплата предоставляется гражданам, проживающим на территории Республики Марий Эл.

Отметим, что ежемесячная денежная выплата при рождении третьего ребенка или последующих детей включена в региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей», разработанный в рамках национального проекта «Демография».

Цель проекта – создание благоприятных условий для жизнедеятельности семьи, рождения детей, финансового благополучия семей с детьми.

Приоритетной задачей федерального и регионального проектов является финансовая поддержка семей, в зависимости от очередности рождения ребенка.

Напоминаем, что получатель ежемесячной денежной выплаты обязан один раз в год представлять в центр социальной поддержки населения заявление о предоставлении ежемесячной денежной выплаты (по истечении срока предыдущего назначения).
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
Что могло остановить Анну Каренину: тайны великого романа в захватывающем документальном расследовании — уже 17 июля
Депутаты Йошкар-Олы поддержали предложение об установке скульптурной композиции «Древо памяти» на «Аллее Героев»
20 июня стартует приёмная кампания в российские вузы, техникумы и колледжи
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
КУЛЬТУРА
Волжанин (Марий Эл), ставший человеком мира
ЭКОНОМИКА
Здравствуй, лето: Wink.ru представляет июньский кинокалендарь
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика