-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
15/08/2023

В Марий Эл будут приведены в нормативное состояние 72 дорожных объекта

Фото пресс-службы Главы РМЭ
В Москве состоялась встреча Главы Марий Эл Юрия Зайцева и руководителя Федерального дорожного агентства Романа Новикова.

Глава республики рассказал об успехах в реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», дальнейших планах и перспективах развития дорожно-транспортной сети региона.

Руководитель Федерального дорожного агентства дал высокую оценку работе Правительства республики по достижению целевых показателей нацпроекта, установленных Указом Президента страны Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Роман Новиков выделил значительные усилия Правительства республики по повышению безопасности дорожного движения, отметив, что к 2025 году в Марий Эл запланировано приведение в нормативное состояние 496,26 км региональных дорог, в том числе 27,8 км автодорог, входящих в опорную сеть.

«Сегодня все поставленные перед регионом задачи постепенно выполняются, и нет сомнений, что мы на правильном пути. Кроме того, отмечается тенденция по снижению уровня аварийности», – подчеркнул Роман Новиков.

Руководитель Федерального дорожного агентства добавил, за первое полугодие 2023 года на федеральной сети дорог по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество дорожно-транспортных происшествий в республике снизилось на 34,1 %, число погибших уменьшилось на 69,2 %, раненых - на 36,6 %.

Роман Новиков поддержал инициативу Правительства республики завершить второй этап строительства магистральной улицы в створе ул. Кирова и ул. Строителей в г. Йошкар-Оле. Речь идет об участке от ул. Луначарского до кольцевого пересечения с ул. Карла Маркса. Работы планируется провести в период 2025–2028 годов.

Глава Марий Эл подчеркнул значимость объекта для развития инфраструктуры города Йошкар-Олы.

«Реализация проекта обеспечит вывод транзитного транспорта из центральной части республиканской столицы, а также повысит транспортную доступность для 80 тысяч человек, проживающих между жилой и промышленной зонами города», – отметил Юрий Зайцев.

Глава региона добавил, что благодаря слаженной и эффективной работе открытие движения на первом участке строительства магистральной улицы – от Ленинского проспекта до ул. Луначарского – состоялось досрочно. Стоимость реализации I этапа составила 2,44 млрд рублей, из них более 2,04 млрд рублей было выделено из федерального бюджета.

В ходе встречи стороны обсудили предстоящие работы на федеральной дорожной сети. Так, в 2023–2024 годах планируется привести к нормативу 106 км дорог, 8,5 км из них отремонтируют капитально. Ремонтные работы будут проведены на трех участках дорог общей протяженностью более 15 км. Кроме того, еще 7 участков, или более 90 км дорог, планируется восстановить до конца 2024 года в рамках замены слоев износа. Речь идет о трассах А-295 Йошкар-Ола - Зеленодольск - автодорога М-7 «Волга», Р-177 «Поветлужье» Нижний Новгород - Йошкар-Ола, Р-176 «Вятка» Чебоксары - Йошкар-Ола - Киров - Сыктывкар.

В заключение встречи глава Росавтодора подчеркнул, что вместе с показателями дорожной деятельности растет и количество жителей региона, отметивших улучшения качества и доступности автомобильных дорог. «Ярким результатом нашей работы является положительная реакция местных жителей на изменения в дорожной инфраструктуре», – заключил он. В частности, по результатам опроса, доля граждан республики, удовлетворенных качеством дорог, составила по итогам 2022 года 67 %, что значительно выше аналогичного показателя предыдущего года (61 %).
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Марий Эл сотрудники Росгвардии в 1 полугодии проверили более 1700 мест хранения гражданского оружия
По материалам УФСБ по Марий Эл осуждена жительница Московской области, которая доставила на территорию республики наркотики
Волжская прокуратура (Марий Эл) в судебном порядке требует возвратить денежные средства пенсионерке, пострадавшей от телефонных мошенников
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжск (Марий Эл) освобождается от так называемых "деревяшек"
ОБЩЕСТВО
Мэр Волжска (Марий Эл) побывал на объектах, заложенных в летний план благоустройства
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика