-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
02/05/2023

В Марий Эл несет службу пёс – победитель чемпионата ФСИН России по поиску наркотических средств

Фоото: Андрей Канатеев / УФСИН по РМЭ
Сотрудник исправительной колонии № 6 Ксения Фомченко вернулась с ведомственного чемпиона победителем в одном из самых сложных упражнений.

В Московской области завершился чемпионат Федеральной службы исполнения наказаний по многоборью кинологов. В соревнованиях приняли участие 68 команд, а это больше 200 кинологов, при этом каждый со своим питомцем – масштаб турнира был весьма внушительным.

Призы разыгрывались в трех основных дисциплинах. В поиске и обнаружении взрывчатых веществ Марий Эл представляли сотрудник ИК-6 Николай Иванов и Джесси, в розыскном профиле за республику выступили кинолог следственного изолятора Юлия Ускова и Макс, а в поиске наркотических средств честь нашего УФСИН защищали Ксения Фомченко и Блек из исправительной колонии № 6 – именно они покорили жюри, получив заслуженный кубок чемпионов в своем профильном упражнении.
Обнаружение наркотиков на участке местности – дисциплина сложная и для служебной собаки, и для ее хозяина (нужно заметить, что организаторы прячут не настоящее зелье, а его запаховый имитатор). Подготовленный участок местности достаточно велик по площади, а находиться искомый контейнер может где угодно, так что найти спрятанный наркотик под силу только обладателю по-настоящему непревзойденного чутья.

Как выяснилось, обоняние Блека имеет все необходимые для этого качествами. Это не только его природная одаренность, но и заслуга старшего прапорщика внутренней службы Ксении Фомченко, которая уделяет выучке и дрессировке своего четвероногого питомца и служебное, и свободное время. Победа в одном из самых сложных упражнений на чемпионате ФСИН России стала заслуженной наградой для профессиональных напарников.

Неплохо выступил на турнире их коллега Николай Иванов, выполнив на федеральных соревнованиях норматив кандидата в мастера спорта России. Но даже столь высокие баллы не позволили ему пробиться в пятерку лучших по поиску и обнаружению взрывчатых веществ. Учитывая такой запредельно высокий уровень конкуренции, общекомандное шестое место нашей сборной можно признать вполне достойным результатом.
Источник и фото - Андрей Канатеев,
пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    наркоконтроль,  уфсин
В соседнем Татарстане пресечена попытка доставки в колонию наркотиков с использованием кошки
17 марта в городе Казань при обходе прилегающей территории исправительной колонии №19 УФСИН России по Республике Татарстан, сотрудниками отдела безопасности учреждения, возле транспортных ворот была обнаружена кошка черного цвета.
НОВОСТИ
В Верховном Суде Республики Марий Эл прошел День Председателя
В Марий Эл сотрудники Росгвардии в 1 полугодии проверили более 1700 мест хранения гражданского оружия
По материалам УФСБ по Марий Эл осуждена жительница Московской области, которая доставила на территорию республики наркотики
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжск (Марий Эл) освобождается от так называемых "деревяшек"
ОБЩЕСТВО
Мэр Волжска (Марий Эл) побывал на объектах, заложенных в летний план благоустройства
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика