-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПРОИСШЕСТВИЯ
16/01/2023

В Волжске (Марий Эл) женщина получила ожоги, пытаясь потушить пожар

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Марий Эл
15 января в 02:40 на пульт диспетчера противопожарной службы поступило сообщение о возгорании бытовки, расположенной на территории автомобильной стоянки в городе Волжске.

К месту происшествия незамедлительно выдвинулись огнеборцы 12-й пожарно-спасательной части и пожарной части №1 РГКУ “Управление государственной противопожарной службы Республики Марий Эл”.

Площадь возгорания составляла около 10 квадратных метров. Пожарные подали стволы и приступили к тушению. Открытое горение было локализовано, а затем ликвидировано полностью. В непосредственной близости от горящей постройки находился автомобиль ВАЗ-2104. Огнеборцы предотвратили угрозу распространения огня на транспортное средство, однако под воздействием высокой температуры произошло оплавление пластиковых элементов капота и образовались трещины на лобовом стекле машины.

В результате происшествия бытовка серьезно повреждена.

Специалистам государственного пожарного надзора удалось восстановить картину происшествия. На момент случившегося в бытовке находился охранник – 62-летняя женщина. Для обогрева помещения она использовала электрообогреватель. Около 02:37 женщина услышала резкий хлопок – прибор взорвался, в строении появились языки пламени. Женщина попыталась справиться с огнем при помощи снега, однако её усилия оказались напрасными. К счастью, она вовремя поняла, что пришла пора эвакуироваться и успела покинуть горящее строение. Во время тушения она получила ожоги лица.

Представители отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Волжск выясняют причину случившегося. В качестве основных версий рассматривается неисправность электрообогревателя и короткое замыкание электропроводки.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  пожар
Пожар в Волжске (Марий Эл) на улице Советская произошел 14 июля
14 июля 2024 г. в 05:49 (мск) поступило сообщение о пожаре по адресу: Республика Марий Эл, г. Волжск, ул. Советская. В результате пожара поврежден балкон. По оперативным данным пострадавших нет. От пожарно - спасательных подразделений к ликвидации пожара привлекались 13 человек и 4 единицы техники.
Пожар в Волжске (Марий Эл) на ул.Комарова произошел 9 июля
09 июля 2024 г. в 20:50 (мск) поступило сообщение о пожаре по адресу: Республика Марий Эл, г. Волжск, ул. Комарова. В результате пожара повреждено неэксплуатируемое строение. По оперативным данным пострадавших нет. От пожарно - спасательных подразделений к ликвидации пожара привлекались 7 человек и 2 единицы техники.
В Волжске (Марий Эл) на улице Молодежная горело неэксплуатируемое строение
01 июля 2024 г. в 19:41 (мск) поступило сообщение о пожаре по адресу: Республика Марий Эл, г.Волжск, ул. Молодежная. В результате пожара повреждено неэксплуатируемое строение. По оперативным данным пострадавших нет. От пожарно - спасательных подразделений к ликвидации пожара привлекались 17 человек и 5 единиц техники.
Об утреннем пожаре на улице Вавилова в Волжске (Марий Эл)
15 июня 2024 г. в 03:10 (мск) поступило сообщение о пожаре по адресу: Республика Марий Эл, г.Волжск, ул. Вавилова. В результате пожара повреждено здание. По оперативным данным пострадавших нет. От пожарно - спасательных подразделений к ликвидации пожара привлекались 17 человек и 5 единиц техники.
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика