-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПРОИСШЕСТВИЯ
09/11/2022

В Йошкар-Оле (Марий Эл) 8 ноября произошел серьезный пожар в многоквартирном доме

8 ноября серьезный пожар произошел в городе Йошкар-Оле (Марий Эл). Объектом возгорания стала 2-комнатная квартира, расположенная на верхнем этаже 5-этажного дома по улице Ломоносова.

На момент происшествия в квартире находились хозяева – супруги с ограниченными возможностями здоровья. Около 09:50 они заметили открытое горение и сообщили о происшествии в противопожарную службу.

Первыми к месту возгорания прибыли бойцы 5-й пожарно-спасательной части. Огнеборцы вынесли на руках хозяев квартиры и 3 жильцов дома, используя спасательные устройства типа “капюшон”. Люди были переданы прибывшим каретам скорой помощи.

Вскоре на помощь коллегам пришли пожарные 2-й пожарно-спасательной части, специализированной пожарно-спасательной части и службы пожаротушения. 20 жильцов дома были эвакуированы на свежий воздух.

Благодаря квалифицированной работе пожарных подразделений никто не пострадал.

Открытое горение на площади около 15 квадратных метров было локализовано, а затем ликвидировано полностью. Угроза распространения огня на квартиры соседей была предотвращена.

Причину возгорания выясняют специалисты испытательной пожарной лаборатории
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    новости йошкар-олы,  пожар
В п.Медведево (Марий Эл) огнем серьезно поврежден склад стройматериалов
На момент происшествия работники предприятия проводили огневые работы – резали металл при помощи угловой шлифовальной машины (“болгарки”). Искры могли попасть на легковозгораемые материалы, вследствие чего начался пожар. Данную причину возгорания в качестве основной рассматривают специалисты государственного пожарного надзора.
В Йoшкар-Оле в мкр."Тарханово" огнем уничтoжен жилой дом
Серьезный пожар произошел 14 января в городе Йошкар-Оле (Марий Эл). Объектом возгорания стал дом, расположенный на территории частного хозяйства в микрорайоне Тарханово.
На момент происшествия в строении находилось 9 человек, среди которых были дети. К счастью, возгорание было обнаружено вовремя – все успели благополучно эвакуироваться на свежий воздух.
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на пожаре спасен пожилой мужчина
Плотная застройка и позднее обнаружение возгорания – основные неблагоприятные факторы развития пожара, значительно усложняющие работу пожарных подразделений и способствующие увеличению материального ущерба.
Ярким доказательством этого служит серьезный пожар, который произошел 11 января в городе Йошкар-Оле на улице Сосновый переулок.
Пожар в Йошкар-Оле не территории гаражного кооператива: подробности
В противопожарную службу сообщение о происшествии поступило в 18:22. К сожалению, возгорание было обнаружено слишком поздно – специалисты по видеокамерам установили, что с момента возникновения пожара до сообщения о нем на пульт диспетчера прошло более 6 часов. За это время площадь пожара стала составлять уже 120 квадратных метров.
НОВОСТИ
В Марий Эл в декабре подорожали яйца куриные (на 10,1%) и плодоовощная продукция
Подведены итоги работы прокуратуры Оршанского района (Марий Эл) за 2022 год
Двоим педагогам присвоено почетное звание «Народный учитель Республики Марий Эл»
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
В кабинете автодела
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
23 апреля пройдут доппвыборы депутата Собрания депутатов Волжска (Марий Эл)
ОБЩЕСТВО
Заработает ли в Волжске отдыхающий почти полгода светофор
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика