-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПОРТРЕТЫ
09/11/2022

Волжанин получил почетное звание Заслуженного работника транспорта Марий Эл

Ксения Михайлова
Журналист газеты «Волжская правда»
Вся жизнь – за рулем

В последнее воскресенье октября в России отмечается День автомобилиста. В связи с этим мы решили познакомить читателя с Заслуженным работником транспорта Марий Эл. Указ о присвоении почетного звания подписал совсем недавно Глава Марий Эл.

Евгений Александрович Усков работает в ООО «Волжские пассажирские перевозки» (раньше «Волжское АТП») ни много ни мало 35 лет – проехал миллионы километров, перевез тысячи пассажиров.
– Учился на автокрановщика три года. По специальности не пошел. Корочки даже не получил. А без диплома, знаете, и в советское время трудно было устроиться. Получил права. Пошел в армию. После сразу устроился в Волжское автотранспортное предприятие. Сначала работал в грузовой колонне, потом стал водителем рейсового автобуса. За всю жизнь ни разу не пожалел о выборе и никогда не думал уходить, – делится Евгений Александрович.

За один день совершает до пяти рейсов по маршруту «Волжск – Новые Параты». Около шести утра уже выезжает из города. Бывает, возвращается домой чуть ли не к полуночи. Но даже при таком графике не устает.
– Автобусы – красота. Не так давно четыре новых пригнали. Едешь, как на легковой. Я ведь в свое время ездил на ЛИАЗ 677, если помните такие. Их еще «скотовозами» называли. Так нам самим приходилось ковыряться, залазить под 14-тонную. А сейчас: что-то сломалось – сел на другую, – рассказывает ветеран. – Мне не бывает скучно в дороге. Я общаюсь с людьми, бессменной напарницей - кондуктором Викторией. Народ у нас очень душевный и хороший. Конечно, и пьяные попадаются, но, как правило, разок пригрозишь – успокаиваются. Очень люблю свою работу и людей.

Водитель уважает своих пассажиров, а они с пониманием относятся к нему. Ведь знают: с таким профессионалом дорога до дома всегда будет безопасной.

Свободное время – сад, огород, баня. Жизнь мирная и ровная, как и дорога, что никогда не изменит. Пусть и дальше она будет спокойной и легкой.

Подробности читайте в ближайшем выпуске газеты "Волжская правда".
Фото Олега Короткова
Нравится
+3
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск
С первым днём весны, волжане!
Наступил теплый весенний период — время рассвета романтики и любви, приятных солнечных прогулок по городу Волжску и марийским лесам.
Житель Волжска (Марий Эл) получил 6 лет колонии за поножовщину
Собранные следственным отделом по городу Волжск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему жителю г. Волжск Республики Марий Эл. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
Мозаика на остановках Волжска и Волжского района (Марий Эл) — от идеи до реализации...
Мозаика на автобусных остановках… Как часто вы её замечаете? Задумываетесь ли об истории их создания? А ведь это «отпечаток» целой эпохи.
НОВОСТИ
Житель Марий Эл в надежде воспользоваться интимными услугами, лишился почти 60 тысяч рублей
Посещаемость культурно-досуговых организации Марий Эл выросла на 6,6%
В Волжске (Марий Эл) реконструкции здания бывшего кинотеатра «Родина» ведется в рамках нацпроекта «Культура»
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ТРАНСПОРТ
В Марий Эл вводится временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования
ОБЩЕСТВО
В Волжске состоялась очередная сессия Собрания депутатов городского округа
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика