-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПОРТРЕТЫ
20/10/2022

Евгений Карпов из Волжска (Марий Эл) свою работу называет "фантастической"

Мой сегодняшний герой Евгений Карпов – к известному гроссмейстеру отношения не имеет, его фамилия больше говорит об увлечении.

Да, как вы догадались, он, — страстный рыбак, но на первом месте у него, все же, работа.
Евгений — волжанин, выпускник школы №6. Свою специальность оператор-наладчик станков с программным управлением выбрал не по наитию. Семь лет ходил в радиокружок, где благодаря наставникам влюбился в электронику. В училище №15, куда поступил после восьмого класса (в вузах на операторов станков с ЧПУ не учат), с преподавателями снова повезло. Желание хорошо разбираться в избранной сфере и повысить квалификацию лишь окрепло.

Получив диплом, осенью 1990 года Евгений устроился на «Совиталпродмаш», где ранее проходил практику. Производственные мощности тогда еще только возводились, и молодой специалист попал на линию покраски. В ноябре юноша пошел отдавать долг Родине на знаменитый полигон Чебаркуль — в сухопутные войска. После армии вернулся на предприятие и встал за станки с числовым программным управлением, за которыми работает до сих пор.

В то время оборудование с сенсорными экранами было в новинку. «Завод укомплектовали самой новейшой техникой. Все — от отверток до сложных механизмов блестело и сияло. Для нас это казалось настоящей фантастикой. Высшим пилотажем! — с восторженностью вспоминает Евгений. — Станки и сейчас в отличном рабочем состоянии, и еще прослужат годы».

Чтобы немного ввести читателей в курс дела, скажу, что завод «Полаир-Недвижимость» делает холодильное оборудование: шкафы, агрегаты, камеры, столы и другое. Их внутренняя начинка, напоминающая чем-то кровеносную систему человека, состоит из теплообменников и медных трубок. По замкнутому контуру последних вращается хладагент (он и производит холод). На участке медных трубок, за который отвечает Е. Карпов, на операции сложного гиба приходится работать в полуручном режиме. Задача не простая, но — не для оператора станков с ЧПУ пятого разряда. Здесь как нигде важен опыт, а Евгений освоил процесс настолько, что чувствует его буквально кончиками пальцев.

Со слов директора предприятия Павла Кейниса, на сегодняшний день, он является одним из самых квалифицированных специалистов. Подтверждает это и отлитый из чистого золота фирменный знак отличия на груди. Бригаду, которую возглавляет, отличает стабильность. Текучесть практически отсутствует. В коллективе органично трудятся как ветераны, так и молодежь.
Сам Евгений называет свою работу не иначе, как любимой. Не менее любимые для него бригада, рабочие инструменты и увлечение.

Притягивают эти вещи и явления своим удивительным разнообразием и «трёхмерным пространством», в котором ориентируется, как рыба в воде. Фантастику и реальность мой герой считает понятиями близкими. А когда действительность воспринимаешь чуть ли не чудом — жить намного интереснее!

Опубликовано в газете "Волжская правда" от 28.09.2022 г.

Ранее публиковалось: Евгений Карпов из Волжска (Марий Эл) свою работу называет "фантастической"
Фото О.Короткова
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
Житель Марий Эл потерял сбережения, заинтересовавшись объявлением афериста о продаже щенка
Школа №10 представит Волжск на региональном этапе интеллектуальной игры среди школьников
В Марий Эл в ночь с 30 на 31 января планируется перекрытие трасс, в том числе Казанского тракта
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
В кабинете автодела
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
23 апреля пройдут доппвыборы депутата Собрания депутатов Волжска (Марий Эл)
ОБЩЕСТВО
Заработает ли в Волжске отдыхающий почти полгода светофор
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика