-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
22/09/2022

Почему в деревнях Волжского района (Марий Эл) стало меньше коров?

Кристина Изергина
Журналист газеты «Волжская правда»
Своими мыслями по поводу этого вопроса поделился Николай Филиппов, заслуженный работник сельского хозяйства Марий Эл, заведующий Помарским ветеринарным участком:
Сегодня поголовье крупного рогатого скота у сельских жителей продолжает сокращаться. На нашей территории — 24 деревни, начиная от х.Воскресенский до д.Передовик. Всего на участке 268 голов, среди них 97 — коровы. К примеру, в Часовенной и Шеренгубе всего лишь по одной бурёнке.

В чём причина? Нет поддержки со стороны государства, не налажена система сбыта продукции. Мелким производителям в крупные торговые сети не пробиться, а перекупщикам сдавать за бесценок — невыгодно. Приходится самим искать клиентов.

«Затянут пояса» сельских производителей, со слов ветврача, и вступившие в силу новые правила убоя животных и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Теперь мясо домашних животных можно вывозить на рынок, если они были забиты на специально оборудованной бойне. Мясо скота, забитого в своём подворье, продавать запрещено. В районе такого пункта нет. Значит, придётся вывозить в соседние районы. А это дополнительные транспортные расходы. Кроме того, весь процесс должен быть задокументирован, минимум, тремя ветеринарно-санитарными экспертизами.
Фото автора
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжский район
Современному стадиону в Приволжском (Марий Эл) — быть!
В следующем году в п.Приволжский намечен масштабный проект — ремонт местного стадиона, который сегодня не соответствует установленным нормам и современным реалиям.
В Волжском районе (Марий Эл) появился новый автопавильон
Новый автобусный павильон установлен рядом с селом Эмеково на втором километре автомобильной дороги Приволжский - Эмеково – Челыкино. Специалисты демонтировали устаревшую конструкцию и установили новую автобусную остановку, оборудовали заездной карман и посадочную площадку. Теперь жители села Эмеково могут комфортно пользоваться общественным транспортом.
Почему утки остаются зимовать в Марий Эл?
Ежегодно на территории национального парка «Марий Чодра» зимует большая колония уток крякв. Читатели интересуются, не замерзают ли они, и чем питаются?
В Медведевском и Волжском районах автоинспекторы провели уроки безопасности дорожного движения
В Волжском районе сотрудники Госавтоинспекции провели занимательный урок в кабинете для обучения детей Правилам дорожного движения в МОУ «Петъяльская СОШ». Ребятам показали познавательный видеоролик о Правилах дорожного движения, а также рассказали примеры последних дорожных происшествий. С детьми подробно проговорили, как избежать опасных ситуаций на дороге. В завершение беседы дети нарисовали тематические рисунки «Соблюдаем Правила дорожного движения», после чего каждому ребенку вручили световозвращающие элементы.
НОВОСТИ
Ледовая обстановка в Республике Марий Эл на 25 ноября
В Марий Эл за минувшие сутки выявили 46 случаев коронавируса
В Марий Эл 27 ноября пройдет очередной День здоровья и спорта
БЛОГИ
Владимир Колесников:
Первый лёд
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) жильцы домов, пострадавших во время ремонта крыши, обратятся в суд
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) назвали время установки главной ели города
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика