-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ТУРИЗМ В МАРИЙ ЭЛ
03/05/2022

Самые популярные «водные маршруты» в Марий Эл для туристов

Сплавы по рекам Марий Эл – популярный вид активного отдыха, как среди жителей Марий Эл, так и у гостей из других регионов.

За 2021 год в Республике Марий Эл только официально было зарегистрировано 20 туристических групп, совершивших сплавы по рекам республики. В основном, это были группы с детьми. По состоянию на 30 апреля 2022 года уже зарегистрировано 6 туристических групп.

Все зарегистрированные группы перед выходом на воду проходят инструктаж государственными инспекторами по маломерным судам. Осматривается снаряжение, спасательные жилеты, проверяется исправность судов. Помимо этого, туристические группы, которые сплавляются по «большой воде», сопровождаются инспекторами на всем пути.

Самыми популярными «водными маршрутами» в Марий Эл являются сплавы по Большой Кокшаге от Старожильска до Кокшамарского моста; по Илети до Красногорского моста; по Малой Кокшаге от п. Куяр до пос. Шулка (р. Волга). Также популярны у водных туристов реки Юшут и Немда.

За последние два года в республике наблюдается очень большой наплыв туристов из Республики Татарстан, Чувашской республики и Нижегородской области.

По словам специалистов, реки Марий Эл относительно безопасны для сплавов, нет конкретных сложных участков. Опасность на маршруте могут представлять только коряги и упавшие деревья.
Нравится
+3
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    сплав по рекам марий эл
В Марий Эл во время сплава по Юшуту на катамаран упало дерево
На место происшествия незамедлительно выдвинулась оперативная группа Звениговской аварийно-спасательной группы ГБУ РМЭ «МАСС». Прибыв на место, спасатели оценили обстановку, оказали пострадавшему мужчине первую помощь и доставили его в больницу.
Для сплавов в Марий Эл по рекам нацпарка требуется оформление разрешения
Майские праздники в Марий Эл знаменательны таким ярким событием как сплав (это один из популярных видов спортивного туризма в нашей стране).
В Звениговском районе (Марий Эл) заблудился участник сплава
27 апреля 2023 года в 20 час. 55 мин. на пульт оперативного дежурного Марийской аварийно-спасательной службы поступил сигнал о том, что в Звениговском районе около 14 часов один из участников сплава по реке Большая Кокшага ушел в лес на поиски собаки и не вернулся, телефона с собой нет.
НОВОСТИ
В Волжске сотрудники Росгвардии задержали похитителя сумки у водителя такси
Демонтажные работы на объекте "40-квартирный жилой дом" в Йошкар-Оле по ул.Героев Сталинградской битвы
На территории Марий Эл выявлен вредный карантинный сорняк — повилика
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Как можно избежать жителям Волжска потопа в квартире во время капитального ремонта
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) обсудили вопросы поддержки семей
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика